Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

délégation / CL et seuil des 206 000¤HT

Démarré par mickey, Mars 09, 2009, 02:57:21 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

mickey

lla transmission au CL concerne-t-elle tous les marchés d'un montant individuel de 206 000¤ ou les marchés appartenant à uen opération d'un montant de plus de 206 000e ?

dans le 1er cas, cela voudrait dire que certains lots peuvent etre transmis si + 206 000 , et d'autre de moins de 206 000 n'ont pas a etre transmis.

Coccy

#1
alors, si vous avez un marché de 10 lots et dont le montant global est de 210000 ¤, vous n'envoyez rien au CL?

le sujet a déjà été débattu ici : http://agorapublix.localjuris.com.fr/index.php?topic=2686.0



TRES TRES bientôt la QUILLE !! :)

goran

déjà débattu, on n'est loin d'être tous d'accord !

mickey

le lien ne renvoi au débat de la question posée...

en effet, doit-on transmettre au CL les lots d'un montant de moins de 206 000 appartenant à une procédure dont le montant cumulé des lots est supérieur à 206 000¤?

goran

Citation de: mickey le Mars 09, 2009, 03:24:37 PM
le lien ne renvoi au débat de la question posée...

en effet, doit-on transmettre au CL les lots d'un montant de moins de 206 000 appartenant à une procédure dont le montant cumulé des lots est supérieur à 206 000¤?

pour moi oui (pour la DAJ et MON contrôle de légalité aussi) pour d'autres non ...

Kpiaf

Citation de: goran le Mars 09, 2009, 03:29:59 PM
pour moi oui (pour la DAJ et MON contrôle de légalité aussi) pour d'autres non ...

Pareil... Mais c'est vrai que ça dépend énormément du CL...
Mieux vaut les interroger sur ce point pour connaître leurs attentes.
"Cedant arma togae"
Cicéron

duncan mc leod

Pour moi oui. La DAJ a confirmé que les marchés supérieurs à 206 000 ¤ étaient transmissibles. Peu importe que certains lots soient inférieurs à cette somme, c'est le total des lots qui compte. enfin, c'est mon avis

bellecourgette

Il y a une réponse ministérielle sur le sujet (Sénateur Carle)

Coccy

Citation de: bellecourgette le Mars 10, 2009, 03:47:45 PM
Il y a une réponse ministérielle sur le sujet (Sénateur Carle)

tu aurais un lien stp??
TRES TRES bientôt la QUILLE !! :)


lepouch

Bonjour,
Si je comprends bien, pour transmetre au CL, il faut cumuler deux conditions : le marché a fait l'objet d'une procédure adaptée et il depasse 206 K¤.
Exemple : une opération de travaux de 1 000 000 ¤ avec 5 lots de 200 000 ¤ = aucun marché transmis !

goran


Coccy

TRES TRES bientôt la QUILLE !! :)

goran


speedy

 vous oubliez que le texte a changé depuis cette réponse ministérielle  :
Article L2131-2 En savoir plus sur cet article...
Modifié par LOI n°2007-1787 du 20 décembre 2007 - art. 13
-Sont soumis aux dispositions de l'article L. 2131-1 les actes suivants :

4° Les conventions relatives aux emprunts, aux marchés et aux accords-cadres, à l'exception des conventions relatives à des marchés et à des accords-cadres d'un montant inférieur à un seuil défini par décret, ainsi que les conventions de concession ou d'affermage de services publics locaux et les contrats de partenariat ;

donc je maintiens ma position du seuil par marché et point barre .
deplus article dans la gazette du 9 mars page 59 : la signature apposée sur le contrat (MAPA en l'occurence) constitue en elle même la décision prise par le maire au sens des articles L 2122-22 et L 2122-23 du CGCT.....
aucune disposition n'impose à l'exécutif de rendre une décision formelle distincte ....etc et sources ....
si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi