Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

délais de paiement

Démarré par ddaniele, Janvier 14, 2009, 09:21:07 AM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

ddaniele

je me pose une question qui est sûrement bête
je prépare un futur marché à bons de commande reconductible 2 fois
pour les délais de paiement je mets 40 jours pour les 3 ans ou je considère qu'à chaque reconduction nouveau délai de paiement ?
pour l'instant j'ai opté pour la première solution puisque c'est le départ de la consultation qui ciompte
est-ce bon ?

goran

Je fais pareil, et de mémoire, le marché reconduit n'est plus considéré comme un nouveau marché ...

Raspoutine

les nouveaux délais de paiements s'imposeront à vous au 01/01/2010 (35 jours) et au 01/07/2010 (30 jours), en conséquence autant le mentionner d'ores et déjà dans votre DCE

goran

Citation de: Raspoutine le Janvier 14, 2009, 09:55:41 AM
les nouveaux délais de paiements s'imposeront à vous au 01/01/2010 (35 jours) et au 01/07/2010 (30 jours), en conséquence autant le mentionner d'ores et déjà dans votre DCE

non, puisque ces délais s'appliquent en fonction de la date de lancement de la consultation ! mais c'est ballot ...

BioMelon

Tu veux dire que pendant toute la durée du marché ce délai de paiement sera de 40 jours ?

goran

Ben pour moi oui mais je ne dis pas que j'ai raison ! ça vaudrait mieux car j'en ai déjà lancé 4 comme ça !

BioMelon

Citation de: goran le Janvier 14, 2009, 10:43:52 AM
Ben pour moi oui mais je ne dis pas que j'ai raison ! ça vaudrait mieux car j'en ai déjà lancé 4 comme ça !

La règlementation concerne le paiement pas la clause du marché indiqué au moment du lancement du marché. Ce délai est à mon avis adapté dès que la règlementation est applicable pour tous les marchés quel qu'ils soient !!

goran

"40 jours pour les marchés dont la procédure de consultation est engagée à compter du 01/01/09". Je veux bien tout ce qu'on veut (et même je suis plutôt ok avec toi) mais faut écrire CLAIREMENT ! d'autres avis ?

ddaniele

Citation de: BioMelon le Janvier 14, 2009, 10:55:12 AM
La règlementation concerne le paiement pas la clause du marché indiqué au moment du lancement du marché. Ce délai est à mon avis adapté dès que la règlementation est applicable pour tous les marchés quel qu'ils soient !!

article 45-II du décret 2008-1355 "les dispositions de l'article 33 sont applicables aux marchés dont la procédure de consultation est engagée ou l'AAPc est envoyé à la publication : à compter du 1/109 et jusqu'au 31/12/09 en ce qui concerne les dispositions du a ....c"

à mon avis c'est 40 jours pour toute la durée de mon marché

goran

Citation de: ddaniele le Janvier 14, 2009, 11:13:02 AM
article 45-II du décret 2008-1355 "les dispositions de l'article 33 sont applicables aux marchés dont la procédure de consultation est engagée ou l'AAPc est envoyé à la publication : à compter du 1/109 et jusqu'au 31/12/09 en ce qui concerne les dispositions du a ....c"

à mon avis c'est 40 jours pour toute la durée de mon marché

on est d'accord, mais avouons que c'est idiot ... je viens de poser la question à la DAJ (à suivre)

BioMelon

En même temps, j'ai envie de dire que tant qu'il y a réduction de délai, il ne peut pas y avoir de problème puisque les intérêts moratoires s'appliquent uniquement si le délai est dépassé il me semble.

goran

Citation de: BioMelon le Janvier 14, 2009, 11:28:56 AM
En même temps, j'ai envie de dire que tant qu'il y a réduction de délai, il ne peut pas y avoir de problème puisque les intérêts moratoires s'appliquent uniquement si le délai est dépassé il me semble.

ben justement si, si ton marché indique 40 et que c'est 35, c'est risqué !

BioMelon

Je me fais mal comprendre,

Je le vois plus ainsi, le délai sera de 35 jours même s'il est indiqué 40 jours dans le marché à partir du moment où une nouvelle réglementation est rentrée en vigueur.

Kpiaf

Citation de: BioMelon le Janvier 14, 2009, 12:00:41 PM
Je me fais mal comprendre,
Je le vois plus ainsi, le délai sera de 35 jours même s'il est indiqué 40 jours dans le marché à partir du moment où une nouvelle réglementation est rentrée en vigueur.

Pour moi, l'article 33 s'applique indépendamment de la date du marché.
Donc, au 1er janvier 2010, réduction des délais pour les CT de 40 à 35 jours pour tous les marchés.
Cela dit, je rejoins Biomelon, même si vous avez fixé 40 jours dans le marché, il suffira de mettre en ½uvre les nouveaux délais au 1er janvier 2010 et au 1er juillet 2010 pour ne pas avoir de problème.
"Cedant arma togae"
Cicéron

speedy

que nenni
en celà je suis d'accord avec mam goran !!!
mais effectivement personne ne vous reprochera de payer en 30 jours même si vous aviez 45 pour le faire ...
si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi