Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

doutage....urgent

Démarré par CMP m a tué, Février 11, 2010, 05:57:28 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

CMP m a tué

J'ai pas retrouvé le post qui traitait de ce sujet et j'ai un doute.

Pour les candidats étrangers retenus (UE), il convient de demander les documents fiscaux et sociaux provenant des administrations compétentes ? une simple déclaration sur l'honneur ne suffit pas. Je retrouve pas le texte qui dit ça .....

Merci bcp

speedy

et vous auriez un texte disant que les entreprises étrangères ne sont pas soumises aux même obligations ?????? çà ferait du bruit çà .....
si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi

Amidala

Dans l'ancienne circulaire (celle de 2001), il y était traité des entreprises non UE qui doivent fournir des attestations fiscales et sociales au regard de leur législation nationale. Si ces attestations n'existent pas : production d'une déclaration sous serment effectuée devant autorité judiciaire ou administrative du pays concerné.
visca catalunya

RV

Au DC6, il est indiqué pour les candidats étrangers:
"1)   Un document qui mentionne (article D8222-7-1°-a)
o   son numéro individuel d'identification à la TVA en France2, en cas d'assujettissement à la TVA;
o   pour le candidat qui n'est pas tenu d'avoir un numéro individuel d'identification à la TVA en France : un document mentionnant son identité et son adresse ou, le cas échéant, les coordonnées de son représentant fiscal ponctuel en France ;

2)   Un document attestant la régularité de sa situation sociale au regard (article D8222-7-1°-b)
o   du règlement CE n° 1408/71 du 14 juin 1971 ;
o   ou d'une convention internationale de sécurité sociale,

ou, à défaut, une attestation de fourniture de déclarations sociales émanant de l'organisme français de recouvrement et datant de moins de six mois."

Je suppose que pour les attestations fiscales, c'est la même chose.
"Chez moi, il pleut 6 mois par an. Le reste de l'année, c'est humide. Mais les gens ont chaud au coeur." RV
You have a need. We'll teach you how to do without.

guenael

art 46 II CMP :

"Afin de satisfaire aux obligations fixées au 2° du I, le candidat établi dans un Etat autre que la France produit un certificat établi par les administrations et organismes du pays d'origine. Lorsqu'un tel certificat n'est pas délivré par le pays concerné, il peut être remplacé par une déclaration sous serment, ou dans les Etats où un tel serment n'existe pas, par une déclaration solennelle faite par l'intéressé devant l'autorité judiciaire ou administrative compétente, un notaire ou un organisme professionnel qualifié du pays. "