Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

Pouvoirs propres de l'exécutif et délégation de signature

Démarré par agglo92, Février 01, 2010, 04:46:58 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

agglo92

Bonjour,

La question est la suivante : les actes ci-dessous, relèvent-ils, selon vous, des pouvoirs propres de l'exécutif ?

- Envoi des lettres de consultation (dans le cadre de procédures négociées) ;
- Demande de complément de candidatures (article 52 CMP) ;
- Demande de précisions de la teneur des offres des candidats (appels d'offres) ;
- Demande des pièces en vue de l'attribution du marché (article 46 CMP) ;
- Reconduction des marchés ;
- Agrément d'une sous-traitance ;
- Prolongation des délais d'exécution ;
- Décision de poursuivre

Merci à tous !

goran

pouvoirs propres ? tu veux dire qui ne pourraient pas être délégués ?

agglo92

si, au contraire. j'oppose pouvoirs propres à pouvoirs qu'il tient d'une délégation


agglo92

Je reformule :

La décision de reconduire le marché, celle d'agréer un sous-traitant, de déclarer sans suite un marché pour motif d'intérêt général ou de demander des compléments de candidatures aux entreprises (article 52 CMP) relève-t-elle d'une attribution propre de l'exécutif qu'il détient quel que soit le montant du marché et en l'absence de toute délégation de l'assemblée délibérante ?

Merci d'avance !


agglo92

merci beaucoup et désolé si je n'avais pas été clair la première fois !