Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

Dématérialisation des DCE

Démarré par Lulu, Janvier 27, 2010, 10:09:57 AM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Lulu

Bonjour,

Depuis le 1er janv. 2010 on doit, si le marché > 90 000 ¤, publier le DCE sur un profil d'acheteur (art. 41). Eventuellement si des éléments sont confidentiels, on peut ne pas les mettre en ligne.

Par contre, hors le cas ci-dessus, peut-on refuser l'envoi sur support papier ou on doit quand même prévoir cette possibilité ?

Merci d'avance

goran

vous pouvez imposer la réponse électronique, mais en l'état actuel des choses, ce n'est pas très prudent ... réserver ça à des dossiers bien ciblés (je ne parle pas des marchés d'info où c'est obligatoire depuis le 01/01)

Raspoutine

Citation de: Lulu le Janvier 27, 2010, 10:09:57 AM
Bonjour,

Depuis le 1er janv. 2010 on doit, si le marché > 90 000 ¤, publier le DCE sur un profil d'acheteur (art. 41). Eventuellement si des éléments sont confidentiels, on peut ne pas les mettre en ligne.

Par contre, hors le cas ci-dessus, peut-on refuser l'envoi sur support papier ou on doit quand même prévoir cette possibilité ?  vous ne pouvez pas interdire cette possibilité, le CMP nous impose l'envoi du DCE au format papier si l'entreprise le demande même si elle a téléchargé le DCE.

Merci d'avance

Lulu

Ok !

Merci pour ces précisions.

Dernière chose : quid du support physique électronique (CD-Rom si j'ai tout bien compris...)

Acceptez-vous, pour certains, envoi du DCE sous cette forme et/ou la remise des offres sous cette forme ?


Lolila

Chez moi on envoie très souvent les DCE sur CD-ROM, même quasi exclusivement pour les entreprises qui ne les téléchargent pas. En effet, on n'a pas de service repro, et ça ne prend que 2 minutes de graver un CD. Depuis trois ans que nous fonctionnons ainsi, il n'y a jamais eu aucune plainte des entreprises ayant reçu les CD, aucune n'a réclamé un dossier papier derrière.
Par contre, nous n'acceptons pas les remises d'offres sur CD rom, hormis parfois un second exemplaire en plus du papier pour faciliter les vérifications de BPU sur certaines très grosses opérations de travaux.

goran

ah pardon, j'avais pas compris, je pensais là l'envoi de l'offre ! ok avec Raspoutine