Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

Avenant à la demande du prestataire

Démarré par delphine, Janvier 21, 2010, 02:48:19 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

delphine

Un prestataire souhaite faire un avenant à une appel d'offrre PI (à tranches fermes et conditionnelles) notifié parce qu'il y a des prestations supplémentaires ce qui me fait donc dépassé le montant de mon marché initial.

Ce qui me gène c'est la propostion financière prévoit une augmentation de 54% sur les tranches fermes et conditionnelles.

Je pense proposer un marché complémentaire à bon de commande qui couvrira les prestations qui n'étaient pas prévues à l'origine e.

Qu'en pensez-vous?

maka88

Juridiquement cela ne peut pas être bon : article 35 II "Le montant cumulé de ces marchés complémentaires ne doit pas dépasser 50 % du montant du marché principal" Avec un seul tu es déjà à plus.

Et puis, il faut justifier du caractère nécessaire, imprévisible....est-ce le cas ?? c'est rarement le cas vu que c'est très stricte.



delphine

#2
C'était une nouvelle proposition émanant du prestataire que j'ai refusé. Il portait exclusivement sur un avenant.

Par contre je prévois ce marché complémentaire à bon de commande qui vient compléter la partie à bon de commande l'AO (forfaitaire et à bon de commande).
La prestation concernée ne sera plus prise en compte ebn termes de dépenses sur le marché initial mais sur le nouveau marché.

Est-ce que je suis assez claire?