Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

Publicité JOUE MBC=Accord cadre?

Démarré par will, Octobre 07, 2008, 11:09:56 AM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

goran

Citation de: speedy le Octobre 11, 2008, 01:12:56 PM
????????

Ben oui, moi ça me gêne même au niveau européen de dire qu'un MBC est un AC .... Regarde mon avant-dernier message ! je veux bien tout ce qu'on veut, mais j'aurais aimé qu'on me laisse l'option "marché public"

StéphanieD

Et au niveau des entités adjudicatrices?
Si on est entité est qu'on passe un marché à bons de commande dépassant les seuils européens?
Il faut indiquer que c'est un accord cadre ou non?

max

Citation de: StéphanieD le Décembre 22, 2008, 12:02:12 PM
Et au niveau des entités adjudicatrices?
Si on est entité est qu'on passe un marché à bons de commande dépassant les seuils européens?
Il faut indiquer que c'est un accord cadre ou non?

oui
je ne suis pas un partisan convaincu de la loi du talion...mais il avait commis vraiment trop de crimes
un grand verre de lait......et bien frais s'il vous plaît!

StéphanieD

Même si l'arrêt du conseil d'Etat du 8 août 2008, ne fait mention que de l'article 77 du CMP et non de l'article 169 (Entité adjudicatrice) on doit indiquer accord cadre lorsqu'on passe un MBC > au seuil européen en entité adjudicatrice?

merci.


Kpiaf

Citation de: StéphanieD le Janvier 07, 2009, 12:11:44 PM
Même si l'arrêt du conseil d'Etat du 8 août 2008, ne fait mention que de l'article 77 du CMP et non de l'article 169 (Entité adjudicatrice) on doit indiquer accord cadre lorsqu'on passe un MBC > au seuil européen en entité adjudicatrice?

merci.

Bien sûr ! Le raisonnement est le même car le terme de "marché à bons de commande" n'existe pas en droit communautaire.
Les MBC sont, en fait, des accords-cadres intégrés et, plus précisément, des contrats-cadres.
Que vous soyez un PVA ou une EA ne change rien à la donne, en seuil européen vous devez identifier le marchés à bons de commande comme étant un accord-cadre.
"Cedant arma togae"
Cicéron