Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

Publicité JOUE MBC=Accord cadre?

Démarré par will, Octobre 07, 2008, 11:09:56 AM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

will

Bonjour si j'ai bien suivi au niveau européen pour un marché à bons de commande on doit indiquer accord cadre c'est ça?

j'ai un AOO de services d'entretien à BDC à saisir sur la passerelle BOAMP-JOUE

merci de vos réponses
Je connais les sept attitudes animales : le lion, le tigre, le singe,  le cerf, le cheval, le lapin, le beatle's

speedy

si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi

will

apparement ce serait plus contrat cadre mais j'ai pas trouvé cette rubrique.

donc j'ai indiqué accord cadre et j'ai completé en indiquant marché à bons de commande au sens de l'article 77 du Code des marchés publics ça va comme ça nan?
Je connais les sept attitudes animales : le lion, le tigre, le singe,  le cerf, le cheval, le lapin, le beatle's

speedy

Citation de: will le Octobre 07, 2008, 11:32:19 AM
apparement ce serait plus contrat cadre d'où sort cette appellation ? mais j'ai pas trouvé cette rubrique.

donc j'ai indiqué accord cadre et j'ai completé en indiquant marché à bons de commande au sens de l'article 77 du Code des marchés publics ça va comme ça nan? c'est çà
si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi

will

Demande à GB il a l'air au courant. Sinon j'avais déjà entendu parler de contrat cadre en formation mais ce n'est pas encore clair pour moi.
Je connais les sept attitudes animales : le lion, le tigre, le singe,  le cerf, le cheval, le lapin, le beatle's

RAB Marchés Pubs

Voir la fiche explicative relative aux accords cadres publiée par la commission le 14 juillet 2005 sous la référence CC/2005/03 : « les accords-cadres qui fixent tous les termes (les contrats-cadres) sont des instruments juridiques par lesquels les stipulations contractuelles applicables aux commandes (éventuelles) fondées sur ce type d'accords-cadres sont fixés de manière contraignante pour les parties à l'accord - en d'autres termes, l'utilisation (éventuelle) de ce type d'accord-cadre ne nécessite pas la conclusion de nouveaux accords entre les parties par exemple par les négociations, de nouvelles offres, etc...; qu'il résulte de ces dispositions que les marchés à bons de commande au sens de l'article 77 du code des marchés publics, conclus avec un ou plusieurs opérateurs économiques et exécutés au fur et à mesure de l'émission de bons de commande sans négociation ni remise en concurrence, doivent être regardés comme des accords-cadres au sens de la directive ; qu'il en résulte que la rubrique II.1.4 devait être renseignée en ce sens ; qu'en s'abstenant de renseigner cette rubrique, alors même que le marché litigieux s'analysait comme un marché à bons de commande, la COMMUNE DE NANTERRE a manqué à ses obligations relatives à la publicité et à la mise en concurrence » ;
" Cf jurisprudence du CE du 8 août 2008.

Pour remplir les formulaires, il faut bien indiquer que ce sont des accords-cadres (cocher la case oui). Attention cependant aux annonces dans les JAL (puisque le principe veut que la publicité soit identique sur tous les supports) : seule solution dans votre JAL, remplir la rubrique "divers" (ou fourre-tout) en indiquant qu'il s'agit d'un accord-cadre au sens du droit communautaire (et non du CMP pour éviter de semer la confusion chez les opérateurs).
Notre blog : http://rabmarchespublics.blogspot.com

Notre bibliothèque de documents : http://rabmarchespublics.jimdo.com/

will

Je connais les sept attitudes animales : le lion, le tigre, le singe,  le cerf, le cheval, le lapin, le beatle's

mighty

Moi je remplis l'avis implique un marché public. Je remplis ensuite la rubrique sur l'AC. Enfin j'indique dans Autres renseignements qu'il s'agit d'un marché à bons de commande et non d'un Accord Cadre. Je mets une phrase du style. Au niveau européen, le MBC est un Accord Cadre. Au niveau national, il s'agit d'un MBC.

J'espere que je ne fais pas fausse route !!!

will

on fait pareil maintenant du coup et l'chef nous a demandé de rajouter ça

"Conformément à l'arrêt du conseil d'état en date du 8 août 2008, les marchés à bons de commande au sens de l'article 77 du code des marchés publics, conclus avec un ou plusieurs opérateurs économiques et exécutés au fur et à mesure de l'émission de bons de commande sans négociation ni remise en concurrence, doivent être regardés comme des accords-cadres au sens de la directive du 31 mars 2004"

bon là j'pense qu'on est bon.
Je connais les sept attitudes animales : le lion, le tigre, le singe,  le cerf, le cheval, le lapin, le beatle's

Patrick

Citation de: will le Octobre 10, 2008, 01:54:10 PM
on fait pareil maintenant du coup et l'chef nous a demandé de rajouter ça

"Conformément à l'arrêt du conseil d'état en date du 8 août 2008, les marchés à bons de commande au sens de l'article 77 du code des marchés publics, conclus avec un ou plusieurs opérateurs économiques et exécutés au fur et à mesure de l'émission de bons de commande sans négociation ni remise en concurrence, doivent être regardés comme des accords-cadres au sens de la directive du 31 mars 2004"

bon là j'pense qu'on est bon.

C'est ça même si c'est pas trop synthétique. Votre formule d'avant était aussi bien : "Marché à bons de commande au sens de l'article 77 du Code des marchés publics".

En fait, pour faire la synthèse avec d'autres post récents sur le même sujet, nos AAPC de MBC pourraient ressembleraient à ça :

II.1.3) L'avis implique :
    L'établissement d'un accord-cadre.

II.1.4) Informations sur l'accord-cadre :
    Accord-cadre avec un seul opérateur

VI.3) AUTRES INFORMATIONS (le cas échéant) :
    Marché à bons de commande au sens de l'article 77 du Code des marchés publics



mighty

Moi au II 1.3 j'aurais dit l'avis implique un marché public et non un AC

goran

Je viens de le faire, et il me semble que dès lors où l'on remplit "AC" le choix initial "marché public" disparait au profit de AC .... suis pas sûre, mais je crois

mighty


goran

Il n'empêche que l'avis dans le cas de MBC n'implique nullement un AC ..... puisqu'apparemment je n'ai pas rêvé !

speedy

si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi