Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

MAPA sous traitance totale?

Démarré par benj, Janvier 11, 2010, 05:16:50 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

benj

petite question: dans le cadre d'un mapa, lors de l'ouverture des plis, une entreprise indique qu'elle sous traite pour le montant total du marché.
Cela ne pose pas de problème???

Heureux sont les fous...
Pire que l'inconscience...,la conscience...

the blonde

Citation de: benj le Janvier 11, 2010, 05:16:50 PM
petite question: dans le cadre d'un mapa, lors de l'ouverture des plis, une entreprise indique qu'elle sous traite pour le montant total du marché.
Cela ne pose pas de problème???


C'est impossible. Il ne peut pas soustraiter l'intégralité de la prestation, sinon, pourquoi répondre?

benj

oui je suis d'accord..il y a une réf ou un article du code qui le précise?
Heureux sont les fous...
Pire que l'inconscience...,la conscience...

the blonde

Article 1 de la loi de 1975 sur la ST
Modifié par Loi 2001-1168 2001-12-11 art. 6 1° JORF 12 décembre 2001

Au sens de la présente loi, la sous-traitance est l'opération par laquelle un entrepreneur confie par un sous-traité, et sous sa responsabilité, à une autre personne appelée sous-traitant l'exécution de tout ou partie du contrat d'entreprise ou d'une partie du marché public conclu avec le maître de l'ouvrage. A contrario, il ne peut céder tout le marché public.

benj

art 112 du cmp: l'entrepreneur est tenu d'éxecuter au surplus une fonction de coordination et de contrôle, ou une part de marché (si c'est encore en vigneur, mais je crois que si..)
Heureux sont les fous...
Pire que l'inconscience...,la conscience...

benj

bon vé avec tout ça on est d'accord!
merci beaucoup!!
Heureux sont les fous...
Pire que l'inconscience...,la conscience...

Kpiaf

Article 112 CMP 2006 : "Le titulaire d'un marché public de travaux, d'un marché public de services ou d'un marché industriel peut sous-traiter l'exécution de certaines parties de son marché (...)."
Cette disposition fait application de la loi sur la sous-traitance citée par the blonde.
Donc : OUT (comme dirait speedy ! ;-)
"Cedant arma togae"
Cicéron

benj

et du coup, on demande à l'entreprise de modifier l'acte d'engagement?on l'élimine d'office?
Heureux sont les fous...
Pire que l'inconscience...,la conscience...

mighty

Si plusieurs offres, élimination car offre inacceptable (ne respectant pas la législation). Sinon tiré par les cheveux mais négociation pour que le titulaire fasse dirons nous 5% du marché. Donc modif de l'AE. Même si je trouve ça un peu extreme de tt négocier en MAPA.

benj

et ca ne pose pas de problème d'equité avec les autres entreprises de demander des modifications de l'AE?
Heureux sont les fous...
Pire que l'inconscience...,la conscience...

benj

petite précision, le marché en question comprend 3 lots et la sous traitance ne porte que sur un lot en totalité
Heureux sont les fous...
Pire que l'inconscience...,la conscience...

lepouch

Le marché a 3 lots techniques (1 seul marché) ou la consultation a 3 lots (3 marchés distincts) ?

benj

Heureux sont les fous...
Pire que l'inconscience...,la conscience...

lepouch

Donc, ce n'est pas de la sous-traitance totale.

benj

donc on peut sous traiter un lot complet???
Heureux sont les fous...
Pire que l'inconscience...,la conscience...