Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

je viens de faire une découverte ..

Démarré par ddaniele, Octobre 22, 2009, 11:16:11 AM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

ddaniele

autant l'article 28 permet au pouvoir adjudicateur de négocier en MAPA
l'article 146 lui est silencieux, ça voudrait dire qu'une entité adjudicatrice ne peut pas négocier en MAPA ou c'est encore un bug
à votre avis ?

tragique_fernand

Citation de: ddaniele le Octobre 22, 2009, 11:16:11 AM
autant l'article 28 permet au pouvoir adjudicateur de négocier en MAPA
l'article 146 lui est silencieux, ça voudrait dire qu'une entité adjudicatrice ne peut pas négocier en MAPA ou c'est encore un bug
à votre avis ?
* tragique_fernand vote pour le  bogue
Be free with open-source software - Copain à Linus T, Greg K-H, Alan C, Ingo M, Al V, Thomas G, Andrew M and consorts

Kpiaf

Avant le décret de décembre 2008 qui a ajouté la possibilité de négocier en procédure adaptée pour les pouvoirs adjudicateurs, on pouvait déjà négocier. La modification de l'article 28 a seulement eu pour effet de pousser les PA à négocier, rien de plus.
La négociation en procédure adaptée n'est, de mon point de vue, absolument pas interdite lorsque le PA agit en qualité d'entité adjudicatrice. Il faudrait pour cela que l'article 146 CMP l'interdise expressément, mais ce n'est pas le cas (comme en appel d'offres par exemple).
"Cedant arma togae"
Cicéron