Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

offres irrégulière ou inacceptable

Démarré par ddavid, Octobre 08, 2009, 05:58:11 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

ddavid

soit une entreprise qui répond à deux lots. Elle indique dans un des deux lots que sa solution technique n'est valable que si on la retient sur le premier lot.
Pour vous c'est une offre irrégulière ou inacceptable?
j'adore le travail, il me fascine, je peux rester des heures à le regarder

speedy

si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi

goran


Kpiaf

Si ce sont deux lots techniques : pas d'irrégularité.
Sinon je dirai aussi offre irrégulière. En tous les cas, ce n'est certainement pas une offre inacceptable.
"Cedant arma togae"
Cicéron

goran

ah oui, j'avais mal lu ! en fait on pourrait la retenir pour le lot 1, et le 2 serait irrégulier non ?

Kpiaf

Citation de: goran le Octobre 12, 2009, 09:49:43 AM
ah oui, j'avais mal lu ! en fait on pourrait la retenir pour le lot 1, et le 2 serait irrégulier non ?

Oui, c'est ce que je pense aussi.
"Cedant arma togae"
Cicéron

speedy

Citation de: Kpiaf le Octobre 12, 2009, 09:31:43 AM
Si ce sont deux lots techniques : pas d'irrégularité. y a pas de problème mais alors  la question est sans intérêt puisque le raisonnement se fait sur le lot au sens procédure qui donne un marché !!! Sinon je dirai aussi offre irrégulière. En tous les cas, ce n'est certainement pas une offre inacceptable.
si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi

ddavid

pour être précis c'est un marché de téléphone avec deux lots (un lot pour les grands sites et un lot pour les petits sites).
La solution technique proposée pour chaque lot est lié à l'obtention des deux lots.
c'est pourquoi je me disais offre inacceptable car pas conforme à la législation.
mais bon je me range volontiers à vos avis.

merci pour le coup de main :)
j'adore le travail, il me fascine, je peux rester des heures à le regarder

goran

ah ben du coup il ne peut rien obtenir du tout ! et ce qu'il fait est effectivement interdit. Du coup je re-doute ....

Kpiaf

Le CMP précise qu'une offre est inacceptable si les conditions qui sont prévues pour son exécution méconnaissent la législation en vigueur, ou si les crédits budgétaires alloués au marché après évaluation du besoin à satisfaire ne permettent pas au pouvoir adjudicateur de la financer. Il ne s'agit donc pas d'une offre inacceptable au sens du CMP.
Maintenant, si l'offre 1 est conditionnée à l'attribution du marché qui est lui-même lié à l'offre 2 et inversement, alors les deux offres sont irrégulières !
L'article 10 CMP précise clairement que les offres doivent être examinées lot par lot et que les candidats ne peuvent présenter des offres variables selon le nombre de lots susceptibles d'être obtenus.
Donc, comme dirait Michel, OUT ! ;-)
"Cedant arma togae"
Cicéron

goran

et euh .... le fait de faire une offre qui ne vaut que s'il a les 2 lots ce n'est pas une méconnaissance de la législation pour toi ? oui, bon, ok cette interdiction ne vient pas d'un loi ... mais quand même ...

Kpiaf

Citation de: goran le Octobre 21, 2009, 02:21:28 PM
et euh .... le fait de faire une offre qui ne vaut que s'il a les 2 lots ce n'est pas une méconnaissance de la législation pour toi ? oui, bon, ok cette interdiction ne vient pas d'un loi ... mais quand même ...

Il ne s'agit pas d'une méconnaissance de la législation qui affecte ses conditions d'exécution (du style, un OE annonce qu'il va sous-traiter l'intégralité du marché ou encore qu'il compte faire travailler ses salariés 18h/jour pour respecter les délais), mais une méconnaissance de la réglementation qui affecte la recevabilité des offres.
C'est pô pareil ! ;-))))
"Cedant arma togae"
Cicéron

goran

chui d'acc' mais si tu lis bien la définition de l'offre irrégulière eh ben ça colle pas non plus pour moi ...

Michel

irrégulière ou équivalent ; OK soit.
mais effectivement si la solution technique est judicieuse, financièrement intéressante, et nécessite de regrouper les deux lots !
alors peut-être y-a-t-il lieu de revoir la copie et de relancer la consultation autrement et/ou en autorisant les variantes permettant cette option technique, que d'autre peuvent vraisemblablement également proposer.
EN RETRAITE ;D depuis le 01/01/2021 et donc en recherche d'un successeur pour la partie technique informatique du forum. ;)
ATT !   DISPARITION du FORUM si personne pour s'y intéresser ! ;-)

Kpiaf

Citation de: goran le Octobre 21, 2009, 02:46:42 PM
chui d'acc' mais si tu lis bien la définition de l'offre irrégulière eh ben ça colle pas non plus pour moi ...

Ben si...
"Cedant arma togae"
Cicéron