Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

Offre global forfaitaire

Démarré par kokos, Septembre 30, 2009, 04:19:27 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

kokos

Bonjour à tous,

Soit un marché à procédure adapté de travaux constitué en autre d'un bordereau de prix unitaires. Lors des négociations avec les soumissionnaires sur leur offre,l'un d'eux propose une offre avec un prix global et forfaitaire. Cela est il recevable? Pouvons nous faire machine arrière sur la forme de prix retenue dans le DCE (prix unitaires -> offre forfaitaire).
Avez-vous déjà rencontré ce cas?

speedy

qu'aviez vous mis dans l'AAPC sur les variantes ?
si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi

kokos

Il est indiqué que les variantes sont autorisées, sans aucune autre précision.

Michel

#3
Citation de: kokos le Octobre 01, 2009, 09:05:05 AM
Il est indiqué que les variantes sont autorisées, sans aucune autre précision.
Si on était puriste, alors elles sont interdites puisque le périmètre autorisé pour les variante n'existe pas.
Perso, cela me dérange d'avoir une variante sur la forme du prix, car c'est un élément substantiel de la consultation.
Mais sur le fond , à voir . . .
Et puis vous êtes en négociation de MAPA, pas en variante d'offre d'AO.
Quoiqu'il en soit, il faudrait peut-être au minimum que chaque soumissionnaire soit en mesure de faire une offre/variante en prix forfaitaire, par respect de l'égalité de traitement, et pour comparer des choses comparables à l'analyse des offres.
EN RETRAITE ;D depuis le 01/01/2021 et donc en recherche d'un successeur pour la partie technique informatique du forum. ;)
ATT !   DISPARITION du FORUM si personne pour s'y intéresser ! ;-)

kokos


Kpiaf

Citation de: Michel le Octobre 01, 2009, 10:20:17 AM
Si on était puriste, alors elles sont interdites puisque le périmètre autorisé pour les variante n'existe pas.
Perso, cela me dérange d'avoir une variante sur la forme du prix, car c'est un élément substantiel de la consultation.
Mais sur le fond , à voir . . .
Et puis vous êtes en négociation de MAPA, pas en variante d'offre d'AO.
Quoiqu'il en soit, il faudrait peut-être au minimum que chaque soumissionnaire soit en mesure de faire une offre/variante en prix forfaitaire, par respect de l'égalité de traitement, et pour comparer des choses comparables à l'analyse des offres.

A noter : l'article 50 a été modifié par le décret 2009-1086.
Pour les variantes, en MAPA il n'est pas obligatoire de préciser les exigences minimales...
Je sais, c'est étrange mais comme ils ont modifié le CMP en précisant que le silence de l'acheteur vaut acceptation implicite des variantes, il fallait bien s'attendre à un truc de ce genre là.
"Cedant arma togae"
Cicéron

bertrand


Je trouve ce type d'offre trés douteux.

Qu'est-ce qui justifie que les mêmes prestations puissent être vendues moins chères avec un prix forfaitaire ?

Sans indiscrétion celà concerne quel type de travaux ?

qui en assure la Moe ? (y'a peut-être une entourloupe sur le DQE)