Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

nouvelle délib ou pas?

Démarré par zette, Septembre 15, 2009, 02:50:57 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

zette

une délibération initiale doit comprendre l'estimation du marché : celle-ci doit-elle être nécessaireemnt financière? Je m'explique : s'il s'agit d'un marché à bons de commande, ne peut-on seulement indiquer les minimums /maximums du marché (en quantité en l'espèce) sans mettre d'estimation financière? merci

goran


RV

Pour déterminer ton seuil de procédure, va bien falloir que tu fasses une estimation de ton marché à BDC, non?
C'est celui-là que tu indiques ds la délib' avec, si tu veux, les quantités estimatives.
"Chez moi, il pleut 6 mois par an. Le reste de l'année, c'est humide. Mais les gens ont chaud au coeur." RV
You have a need. We'll teach you how to do without.

ToToNuS

une délib initiale (avant lancement consultation) doit obligatoirement mentionner : étendue du besoin + montant prévisionnel (et ce quelle que soit la procédure, le type de marché envisagé)

mais je pense pas que le seuil de procédure ait a voir qq chose puisque marché sans max : seuil formalisé par défaut... (quelque soit estimation)

ToToNuS

j'oubliais : mentions obligatoires délib initiale : article 10 loi 2009-179 du 17/02/2009 réformant L2122, L3221 et L4231 CGCT

goran

En BC le seuil de procédure se calcule sur le maxi, reconductions comprises (AO européen si sans maxi)

Kao

Je prépare justement une délibération (marché AO de carburants) et je pensais ne mettre que les minis maxis en quantités (litres).

Suis-je dans ce cas obligée de donner un estimatif financier?
Cet estimatif me contraindra-t-il par la suite ou seulement les minis maxis?

Devrais-je également donner cet estimatif de mon marché dans les documents de la consultation?
Ne demande pas ton chemin à quelqu'un qui le connaît, tu risquerais de ne pas te perdre

Kao

Je reviens sur ce post n'ayant pas eu de réponses.

Je me vois mal donner un estimatif de ce que je vais dépenser en carburant et en fioul, ceux-ci évoluant sans cesse. Je sais d'avance que mon estimatif ne correspondra pas à la réalité.

D'un autre côté je me demande si je dois m'embêter en mettant des minis maxis, notamment pour le lot fourniture de fioul: va-t'on avoir un hiver doux cette année???
Mais je ne vois pas comment les candidats pourraient chiffrer leur offre sans cette info (application de leur barème).
Ne demande pas ton chemin à quelqu'un qui le connaît, tu risquerais de ne pas te perdre

RV

Citation de: Kao le Septembre 16, 2009, 11:41:26 AM
Je reviens sur ce post n'ayant pas eu de réponses.

Je me vois mal donner un estimatif de ce que je vais dépenser en carburant et en fioul, ceux-ci évoluant sans cesse. Je sais d'avance que mon estimatif ne correspondra pas à la réalité.

D'un autre côté je me demande si je dois m'embêter en mettant des minis maxis, notamment pour le lot fourniture de fioul: va-t'on avoir un hiver doux cette année???
Mais je ne vois pas comment les candidats pourraient chiffrer leur offre sans cette info (application de leur barème).

C'est sûr que l'estimatif ne reflètera pas forcément la dépense réelle. Mais je pense que vous devez indiquer qd même ces montants. De toute façon, qu'est-ce qui vous en empêche?
Pour ce qui est des minis/maxis, je mettrais au moins le mini ds les docs, histoire de donner un ordre d'idée aux OE qui vont retirer le DCE.
Si l'hiver est doux, vous resterez sur votre mini, c'est tout.
"Chez moi, il pleut 6 mois par an. Le reste de l'année, c'est humide. Mais les gens ont chaud au coeur." RV
You have a need. We'll teach you how to do without.

zette

Donc si ds ma délib initiale ne mentionne que des mini/maxi en quantités, je n'ai donc pas d'estimation financière et je dois donc reprendre une délib en fin de procédure pour être ds les clous??

RV

Citation de: zette le Septembre 16, 2009, 03:34:06 PM
Donc si ds ma délib initiale ne mentionne que des mini/maxi en quantités, je n'ai donc pas d'estimation financière et je dois donc reprendre une délib en fin de procédure pour être ds les clous??

ça me paraitrait bien de le faire si en effet il n'y a pas d'estimatif financier ds la délib' de lancement de procédure.
"Chez moi, il pleut 6 mois par an. Le reste de l'année, c'est humide. Mais les gens ont chaud au coeur." RV
You have a need. We'll teach you how to do without.

zette

je vais ajouter un "problème" : c'est que cette délib en question est celle d'un CCAS et non pas d'un CM, or les articles stricto sensu du CGCT s'appliquent aux communes, départements et régions : pour mon établissement public local, je pars sur quelle base pour convaincre de reprendre une délib fin de procédure car l'initiale ne faisait référence qu'aux mini/maxi en quantités et non pas en valeur?

zette

pas d'autre réponse? c'est assez urgent...!