Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

option et analyse

Démarré par jcc, Septembre 11, 2009, 01:05:27 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

jcc

Bonjour,

J'ai besoin d'un rappel. L'ors de l'analyse l'optionfait-elle parti de l'analyse du prix ou est-ce à part?

merci

mighty

Ben pr ma part, la seule analyse réglementaire que j'ai vu/lu (dans la doctrine) c'est : analyse d'un coté des offres de base, analyse de l'autre par les variantes. Meilleure variante fasse à meilleure offre de base et choix par rapport à cette confrontation sur la base des mêmes critères de jugement des offres.

Mais depuis un certains temps, le copains du forum indiquent de tt analyser ensemble ! ALors quid et si poss donnez nous des sources réglementaires !

Marine

Bonjour,
L'article 53 CMP ne fait plus la distinction entre offre de base et variantes, dans la classification finale.
Les options sont analysées selon les mêmes modalités que l'offre de base. Cependant, le pouvoir adjudicateur peut ou non choisir de lever l'option, donc les options doivent être classées à part.

mighty

je ne comprends pas marine tu parles de variante et option ? Est une erreur ?

Marine

Non, mais je suis sans doute allée un peu trop vite pour que ce soit clair !

Les variantes sont analysées et classées avec les offres de base (art. 53 CMP).

Les options sont analysées comme les offres de base (même critères d'analyse), mais le classement est distinct puisqu'en amont, le pouvoir adjudicateur fait le choix ou non de lever l'option.

mighty

Enfin, moi je ne sais pas g un code commenté qui date d'avant décembre 2008 (alors c peut être pr ça) mais dans les commentaires c clairement dit analyse à part ! Et g un code consolidé à décembre 2008 et je ne vois pas la clause que de l'art 53 que tu cites...

Mais on en parle depuis un bout de temps mais je ne vois pas ça ! Au secour des lunettes doivent elles être nécessaires

Amidala

Il faut regarder le commentaire du code 2001 (circulaire d'application) et voir la différence avec les nouveaux commentaires de l'article 53.
Effectivement, avant (2004)pour les variantes, on comparait les offres sans variante et les offres avec variantes, puis on comparait la meilleure offre sans variante et la meilleure offre avec variante.
Mais aujourd'hui ce n'est plus le cas !!!
visca catalunya

jcc

Je ne comprends pas très bien.

Si j'analyse mon offre sans l'option. Le risque est que je retienne une offre peu chère, mais le candidat peut avoir mis le coup de massu sur l'option...
Si je l'inclus dans l'analyse le risque est écarté.

Là était ma question.

Je ne vois pas en quoi le code m'éclaire là dessus ?
Pour moi l'analyse des variantes est très différentes de l'option.

mighty

Autant pr moi j'avais cru que tu parlais des variantes. Pr les options, tu as analyses les offres de bases d'un côté puis les offres avec option de l'autre. Le PA choisit ou pas de lever l'option !!

C'est un simple choix à faire avant la notification.

jcc