Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

Marché négocié après AO infructueux

Démarré par parvani, Août 24, 2009, 05:51:07 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

parvani

Dans le cadre d'une procédure négociée, plusieurs candidats nous ont remis des offres.

Après analyse de celles-ci, seuls 2 candidats présentent les offres les mieux disantes. Les autres candidats ont un chiffrage qui laisse apparaître qu'une négociation ne les ramènerait pas dans la même fourchette de prix.

-   Doit-on négocier avec tous les candidats ou peut-on négocier seulement avec les deux premiers ?
-   Le candidat le mieux classé étant très loin devant tous les autres, peut-on ne négocier qu'avec lui ?
(sachant que le RC n'a rien prévu)

Merci pour vos réponses.

Michel

D'un point de vu "théorique" je ne connais pas la réponse.
Mais je dirais qu'il faut négocier avec TOUS ceux qui ont déposés une offre.
EN RETRAITE ;D depuis le 01/01/2021 et donc en recherche d'un successeur pour la partie technique informatique du forum. ;)
ATT !   DISPARITION du FORUM si personne pour s'y intéresser ! ;-)

bellecourgette

De mémoire, vous devez négocier avec tous le monde! il me sembleque ce n'est qu'en MAPA que la négociation n'est permise qu'avec un nombre restreint de candidats et à la condition que le RDc le prévoit.

lisette

Voir article 35 du CMP : il faut négoceir avec tous les candidats afin de bénéficier de l'exonération de publicité

lutin

Citation de: proforma le Août 25, 2009, 06:21:29 PM
Ceux qui ont suivi mes formations lorsque c'était mon job sur la négo savent comment faire rapidement ....
D. Fausser



comment?...
on vient d'avoir un marché avec 19 réponses, dont une petite dizaine sont loin du peloton de tête. On se pose la question de savoir si vraiment on est obligé de négocier avec tout le monde la prochaine fois (en mettant dans le RC négo avec X candidats maximum, X en fonction du marché, 10 par ex. ici).

max

je vous rappelle que la négociation ne porte pas seulement sur le prix...
je ne suis pas un partisan convaincu de la loi du talion...mais il avait commis vraiment trop de crimes
un grand verre de lait......et bien frais s'il vous plaît!

lutin

oui bien sûr
mais nous avons un MAPA de MO
où après analyse, une 10aine est dans un peloton de tête et 9 loin derrière (tous critères confondus)
on aimerait bien dans un cas similaire négocier avec seulement une partie
mais est-ce possible de faire un 1re tour de négociation sur le prix uniquement (pour envoyer un fax rapidement) et une 1nde avec une partie des candidats sur tous les éléments, afin de gagner du temps et "ne pas faire perdre de temps" aux entreprises les - bien bien placées (même si on ne peut pas augurer du résultat des négociations)?