Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

MAPA INFRUCTUEUX

Démarré par FPNALS, Juillet 22, 2009, 07:42:03 AM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

FPNALS

Bonjour à tous

sur un marché de travaux de 14 lots, j ai eu un lot infructueux........ on était en mapa... je vais donc relancer mais dois je expliquer que la procédure initiale est infructueuse d'où le relancement, dans l'aapc?

Merci

Arès

pour la relance je vous conseille de vous inspirer de ce qui est prévu à l'article 35 du CMP en cas de marchés infructueux puisqu'en mapa on peut s'inspirer des procédures formalisées.
Par ailleurs c'est étonnant que votre mapa soit infructueux puisque ça ne devrait pas exister en mapa au regard de la possibilité de négocier avec les candidats.

RV

Citation de: Arès le Juillet 22, 2009, 09:00:04 AM
Par ailleurs c'est étonnant que votre mapa soit infructueux puisque ça ne devrait pas exister en mapa au regard de la possibilité de négocier avec les candidats.

Sauf si y a pas eu d'offres de déposées.
"Chez moi, il pleut 6 mois par an. Le reste de l'année, c'est humide. Mais les gens ont chaud au coeur." RV
You have a need. We'll teach you how to do without.

lisette

Je suis souvent confronté à ce problème. Je ne mentionne pas la raison de la relance dans l'AAPC par contre si j'ai reçu des offres j'écris aux candidats pour les prévenir qu'un dépassement budgétaire a été constaté et que le lot est relancé.

Pour répondre à Novice bien sûr qu'en théorie pas de MAPA infructueux et que de bonnes entreprises répondant à des marchés :) sauf qu'en réalité en marchés de travaux MAPA mais supérieur à 206 000 ¤ HT on ne peut pas négocier "sans fin" il faut bien constaté à un moment ou un autre que l'offre reçue dépasse l'estimation...

lepouch

Et si l'estimation était fausse ....
Attention au terme d'infructueux, ne pas oublier qu'il convient de préciser que l'offre est impossible à financer !

lle_pianiste_2

Citation de: RV le Juillet 22, 2009, 12:02:32 PM
Sauf si y a pas eu d'offres de déposées.

s'il n'y pas d'offres c plutot alors un sans suite.

En revanche et pour rappel, on ne peut négocier en mapa que si on a écrit cette possibilité dans le mapa.

Cowgirl

Où est-il écrit dans le CMP qu'on ne peut négocier un MAPA que si c'est écrit ?

RV

"Chez moi, il pleut 6 mois par an. Le reste de l'année, c'est humide. Mais les gens ont chaud au coeur." RV
You have a need. We'll teach you how to do without.

lle_pianiste_2

Citation de: Cowgirl le Juillet 24, 2009, 03:33:55 PM
Où est-il écrit dans le CMP qu'on ne peut négocier un MAPA que si c'est écrit ?

voir la réponse de RV. Ca me parait un peu tiré par les cheveux mais bon voulant garder mes cheveux je suis

Cowgirl

Je n'avais pas lu cette réponse ; ayant pris le réflexe d'inclure automatiquement une clause de négociation dans les MAPA depuis leur début pour inciter nos services à négocier, la subtilité de la chose m'avait échappée !

Ceci dit, c'est un peu tiré par les cheveux en effet...

RV

En effet, c'est assez capillotracté LOL
"Chez moi, il pleut 6 mois par an. Le reste de l'année, c'est humide. Mais les gens ont chaud au coeur." RV
You have a need. We'll teach you how to do without.

Arès

Citation de: Cowgirl le Juillet 24, 2009, 03:56:19 PM
Je n'avais pas lu cette réponse ; ayant pris le réflexe d'inclure automatiquement une clause de négociation dans les MAPA depuis leur début pour inciter nos services à négocier, la subtilité de la chose m'avait échappée !

Ceci dit, c'est un peu tiré par les cheveux en effet...

Je comprends pas en quoi c'est tiré par les cheveux.
Ce qui me paraît tiré par les cheveux par contre c'est le fait d'inclure une telle clause pour inciter les services à négocier car :
- derrière il faut une stratégie fournisseur réfléchie et avec adhésion forte des services ;
- dans certains marchés il n'y a rien à négocier donc l'inclusion automatique n'est pas nécessaire ;
- les services ne sont pas forcément à l'aise pour négocier...

lle_pianiste_2

Citation de: Arès le Juillet 26, 2009, 12:42:31 PM
Je comprends pas en quoi c'est tiré par les cheveux.
Ce qui me paraît tiré par les cheveux par contre c'est le fait d'inclure une telle clause pour inciter les services à négocier car :
- derrière il faut une stratégie fournisseur réfléchie et avec adhésion forte des services ;
- dans certains marchés il n'y a rien à négocier donc l'inclusion automatique n'est pas nécessaire ;
- les services ne sont pas forcément à l'aise pour négocier...

c'est pour ca que j'ai mis une clause "s'il l'estime utile le PA pourra négocier..."
ce n'est pas tant pour inciter les services a négocier que de prévenir les éventuelles entreprises qu'elles pourraient etre amenées a revoir leurs offres.

Arès

Je comprends votre intention louable mais c'est pour cela que je vais changer radicalement de position puisque je vais élaborer une stratégie et une politique fournisseurs au sein de mon établissement.

Il ne faut pas tout attendre des fournisseurs qui si on les incite pas de manière musclée ne s'intéressent pas à nos pratiques d'achat.