Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

Art 83 et demande de rendez-vous

Démarré par huetes, Juin 24, 2009, 10:58:51 AM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

huetes

Bonjour,

Suite à son rejet, une entreprise nous a renvoyé un courrier en nous demandant un rendez-vous pour receuillir notre vision sur son offre.

L'article 13 de la circulaire recommande, pour "un élément de transparence qui peut éviter de nombreux contentieux,.. d'organiser des rencontres afin d'expliquer oralement aux candidats les raisons qui ont conduit à leur éviction."

Mais malgré ce que dit cette circulaire, nous ne sommes pas trés chaud pour rencontrer cette entreprise. Avez-vous déja eu ce genre de demande? Si oui des petites infos sur le déroulement de ce genre de rendez-vous????

Merci


lepouch

Bonjour,
De manière systématique, si une entreprise écartée demande un RDV, nous acceptons.
Avant la rencontre, on prévoit un petit entretien avec les services techniques pour préciser les jugements sur les critères.
Ces réunions sont très intéressantes car elles permettent de comprendre que notre vision de la consultation n'est pas toujours parfaite et cela participe à l'amélioration de nos pièces écrites et de nos procédures.

Schlipomi

Je rejoins Lepouch. L'hermétisme et le mutisme à l'égard des OE entraine des mauvais DCE et des mauvaises réponses. Il faudra juste faire attention à ce que vous dites.

Mais vous avez tout autant à apprendre de l'OE que lui de vous à ce rendez vous.

mighty

Et puis vous ne risquez rien car c'est oral ! Donc pas de traces ! Par contre, prévoyez une fouille intégrale avant entrée dans le bureau ! On ne sait jamais, les magnétophones peuvent être présents...

Kpiaf

Citation de: mighty le Juin 24, 2009, 01:08:38 PM
Et puis vous ne risquez rien car c'est oral ! Donc pas de traces ! Par contre, prévoyez une fouille intégrale avant entrée dans le bureau ! On ne sait jamais, les magnétophones peuvent être présents...

Après la fouille organisée des cartables à l'entrée des établissements scolaires, voici venue la fouille des opérateurs mécontents à l'entrée des administrations publiques :-)))))
"Cedant arma togae"
Cicéron

BioMelon

Citation de: Kpiaf le Juin 24, 2009, 01:17:23 PM
Après la fouille organisée des cartables à l'entrée des établissements scolaires, voici venue la fouille des opérateurs mécontents à l'entrée des administrations publiques :-)))))

lol voilà pourquoi j'aime pas les réunionites inutiles à mon sens, les courriers et mails sont d'une aide tout aussi précieuse et pas de fouille

huetes

Merci pour toutes ces précisions. Je crois que l'on n'a pas trop le choix, il va falloir que l'on innove meme si je reste "frileuse" à l'idée de rencontrer cette entreprise...

Vous croyez que si je leur précise qu'il y aura une fouille intégrale avant l'entrée dans les bureaux,  ils vont se décommander? lol

Bon par contre, je suppose que je ne peux leur parler que de leur offre et de celle de l'attributaire. Y a t-il des éléments à ne pas leur communiquer?


mighty

tout ce qui touche le secret professionnelle /Industriel on parle que de l'entreprise en question et de l'attributaire

BioMelon

Faut les laisser parler, prendre note, et répondre par écrit après tout c'est eux qui ont demandé d'user de votre temps !

Kpiaf

Citation de: BioMelon le Juin 24, 2009, 02:12:41 PM
Faut les laisser parler, prendre note, et répondre par écrit après tout c'est eux qui ont demandé d'user de votre temps !

Ben... Dans ce cas, autant refuser le RV...
"Cedant arma togae"
Cicéron

kanak

Citation de: huetes le Juin 24, 2009, 01:37:00 PM
Merci pour toutes ces précisions. Je crois que l'on n'a pas trop le choix, il va falloir que l'on innove meme si je reste "frileuse" à l'idée de rencontrer cette entreprise...

Vous croyez que si je leur précise qu'il y aura une fouille intégrale avant l'entrée dans les bureaux,  ils vont se décommander? lol

Bon par contre, je suppose que je ne peux leur parler que de leur offre et de celle de l'attributaire. Y a t-il des éléments à ne pas leur communiquer?



Je ne comprends pas cette frilosité en tant qu'ancien commercial : l'entreprise a peut être consacré 1 personne a temps plein pendant une semaine pour répondre à votre AO + frais de recherche AO ... Il est important pour cette entreprise de vous rencontrer car ils ont besoin d'info sur : la concurrence en général (quels produits ont ils proposés) & ce que vous vous préférez (pour remporter votre prochain A/O de même nature). Il est normal de les aider : sans eux et les autres évincés, il n'y aurait pas eu de concurence et votre prix d'achat aurait probablement été le double ! Par contre attention de donner des infos sans pénaliser l'attributaire avec notament interdiction de divulger les secrets professionnels. Je me souviens avoir expliquer à un candidat de mobilier que les échantillons qu'ils fournissaient ne permettaient pas le test d'impact et je suis convaincu qu'il les modifiéer par la suite.

kanak

Dans 99% des cas, l'entreprise ne fait pas ca pour raler mais pour comprendre, évoluer et ajuster son offre par la suite. Lors de la négo, ce sont les candidats qui vous donnent un max d'info sur leurs avantages, kes inconvénients des autres produits ; info capitale pour faire le bon achat. Après l'attribution/notification c'est à l'acheteur à renvoyer l'ascenceur ...

huetes

Merci pour ces infos, on va programmer ce RDV avec l'entreprise.  Et puis, il faut bien qu'il y ait une premiere fois...

RV

Citation de: Kpiaf le Juin 24, 2009, 02:17:31 PM
Ben... Dans ce cas, autant refuser le RV...


Et de quel droit????
Attention, je t'ai à l'oeil ....
....et le bon!!!
"Chez moi, il pleut 6 mois par an. Le reste de l'année, c'est humide. Mais les gens ont chaud au coeur." RV
You have a need. We'll teach you how to do without.