Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

Nouveau besoin

Démarré par spot, Juin 23, 2009, 08:19:55 AM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

spot

Bonjour, j'ai passé en début d'année un appel d'offres pour l'achat de véhicules (plus de 500 000 euros).
Entre temps, à la suite d'un accident, un véhicule de notre flotte a été déclaré épave. On va donc devoir en racheter un autre en l'inscrivant au budget.

Ma question : puis-je utiliser la procédure des petits lots < 80000 ¤ HT et < 20 %, ou dois-je pour une simple petite voiture (estimée à 12 000 ¤) lancer un appel d'offres au niveau européen ?

Merci d'avance pour vos réponses

lepouch

Bonjour,
Peut être la solution du marché complémentaire (Art 35 II 4e) marché négocié sans publicité ni remise en concurrence :
4° Les marchés complémentaires de fournitures, qui sont exécutés par le fournisseur initial et qui sont destinés soit au renouvellement partiel de fournitures ou d'installations d'usage courant, soit à l'extension d'installations existantes, lorsque le changement de fournisseur obligerait le pouvoir adjudicateur à acquérir un matériel de technique différente entraînant une incompatibilité avec le matériel déjà acquis ou des difficultés techniques d'utilisation et d'entretien disproportionnées. La durée de ces marchés complémentaires, périodes de reconduction comprises, ne peut dépasser trois ans. Le montant total du marché, livraisons complémentaires comprises, ne peut être égal ou supérieur aux seuils fixés au II de l'article 26, sauf si le marché a été passé initialement par appel d'offres et a fait l'objet d'un avis d'appel public à la concurrence publié au Journal officiel de l'Union européenne ;

Schlipomi

Je ne vois pas où se trouvent les contraintes techniques motivant le recours à un marché complémentaire.
En revanche, je ne vois rien qui s'oppose au recours aux petits lots.

lepouch

Citation de: Schlipomi le Juin 23, 2009, 12:05:55 PM
Je ne vois pas où se trouvent les contraintes techniques motivant le recours à un marché complémentaire.
Pour une bonne gestion d'un parc de véhicules, il est important de disposer de véhicules d'une même marque, voire d'un même modéle.
En effet, toutes les dispositions pour l'entretien, la maintenance ou la réparation sont facilitées.
Par ailleurs, certaines collectivités souhaitent disposer de véhicules de la même marque pour une question d'image, de représentation ou d'égalité de traitement des agents concernés.

Baptiste

Avez vous déjà passé le marché? Si tel est le cas un avenant suffit (- de 15% du prix total du marché). Sinon, vous êtes en fourniture, au dessus de 500000 donc de toute façon en marché européen! mais avec le relèvement des seuils vous pouvez passer par une procédure dites des "très petits achats" (plus si petits aujourd'hui) étant donné que votre prix prévisionnel, pour un véhicule, est inférieur à 20000 euros. N.B: toujours dans le cas où le marché est déjà attribuer (mais c'est bien moins pratique que l'avenant!)