Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

article 53 iV du CMP

Démarré par maya, Juin 11, 2009, 04:20:32 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

maya

petite question, j'ai un marché d'appel d'offres pour lequel des offres ont été remises . On se situe à l'analyse des offres.
2 offres seraient équivalentes et certaines personnes souhaiteraient utiliser l'article 53 IV pour attribuer le marché à une société coopérative d'artisans ,par préférence, en utilisant l'article 53 IV du CMP.
Mais rien dans mon marché ne le prévoyait à l'origine ni la pub ni le réglement de consultation ni même le cahier des charges.
est-ce possible?

Comment applique-t-on cet article?

merci

speedy

vous appliquez le 53-IV-1° sans état d'âme (vous pouvez aussi forcer la note ..... j'ai rien dit ....)
vous ne pouvez pas appliquer le 53-IV-2°&3° puisque pour réserver un lot il fallait le dire à l'AAPC
si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi

Max P.

vous pourriez aussi procéder à un tirage au sort public

speedy

çà je vous le déconseille car vous ne pourrez pas défendre les avantages de la solution retenue .....
si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi

market

Citation de: maya le Juin 11, 2009, 04:20:32 PM
petite question, j'ai un marché d'appel d'offres pour lequel des offres ont été remises . On se situe à l'analyse des offres.
2 offres seraient équivalentes et certaines personnes souhaiteraient utiliser l'article 53 IV pour attribuer le marché à une société coopérative d'artisans ,par préférence, en utilisant l'article 53 IV du CMP.
Mais rien dans mon marché ne le prévoyait à l'origine ni la pub ni le réglement de consultation ni même le cahier des charges.
est-ce possible?

Comment applique-t-on cet article?
merci

petite question  : l'article 53 IV s'applique-t-il aux marchés de toute nature ? Ou seulement à ceux ayant un objet précis ? Ex : haute technologie.

RV

Je pense que le 53-IV s'applique à toute forme de procédure. Il permet de favoriser les petits artisans, TPE, coopérative, entreprise d'insertion, etc.....si ma lecture de l'ordonnance est bonne.
"Chez moi, il pleut 6 mois par an. Le reste de l'année, c'est humide. Mais les gens ont chaud au coeur." RV
You have a need. We'll teach you how to do without.

market

Citation de: RV le Juin 14, 2009, 11:14:51 PM
Je pense que le 53-IV s'applique à toute forme de procédure. Il permet de favoriser les petits artisans, TPE, coopérative, entreprise d'insertion, etc.....si ma lecture de l'ordonnance est bonne.

D'accord !

Merci RV :-)

Max P.

Citation de: speedy le Juin 12, 2009, 07:38:12 PM
çà je vous le déconseille car vous ne pourrez pas défendre les avantages de la solution retenue .....

pourquoi ne pourrait-il pas défendre les avantages de la solution retenue vu qu'il y a un rapport d'analyse et que les deux sont ex-aequo ? Il y a bien des éléments de transparence. Le candidat évincé peut ne pas demander de motiver la décision...

speedy

oui mais s'il demande il gagne à coup sur devant le juge !
si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi

Max P.

je crois qu'il peut demander mais ne pas connaître également les subtilités des avantages relatifs à l'offre retenue... d'ailleurs combien de % d'opérateurs comprennent le contenu de l'art. 85 du CMP ?