Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

Constitution de la CAO d'un groupement de commandes

Démarré par Valy60, Juin 14, 2023, 02:56:52 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Valy60

Bonjour,

Nous avons lancé un AOO dans le cadre d'un groupement de commandes. Par conséquent, nous devons constituer une CAO propre à ce groupement de commandes.

L'article L.1414-3 du CGCT dispose qu'en cas de groupement de commandes composé majoritairement de collectivités territoriales ou d'établissements publics locaux hors EPS, EPMS ou OPh, la CAO est composée des membres suivants :
- 1 représentant élu parmi les membres ayant voix délibérative de la CAO de chaque membre du groupement disposant d'une CAO ;
- 1 représentant pour chacun des autres membres du groupement (ne disposant donc pas de CAO) selon les modalités qui leur sont propres.

Cette CAO doit être présidée par "le représentant du coordonnateur de groupement", c'est-à-dire notre Président.

Les membres constitutifs de ce groupement de commandes sont au nombre de 3 (dont mon SMO).

Ma question est la suivante : cette CAO ne sera donc constituée que de 4 membres à voix délibératives c'est-à-dire :
-  Notre Président
-  1 "représentant élu parmi les membres ayant voix délibérative de la CAO de chaque membre du groupement disposant d'une CAO" x 3.

Est-ce bien ce qu'il faut comprendre ?

Merci !



speedy

ben moi je comprends que votre collectivité dispose de 2 voix  et chacune des autres une seule ... donc pas bon
3 organismes donc 3 membres  dont et présidé par le président de votre collectivité qui est coordonnatrice du Gpt ....
si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi

Valy60

Citation de: speedy le Juin 14, 2023, 03:04:34 PM
ben moi je comprends que votre collectivité dispose de 2 voix  et chacune des autres une seule ... donc pas bon
3 organismes donc 3 membres  dont et présidé par le président de votre collectivité qui est coordonnatrice du Gpt ....

OK, merci. Je vais creuser de ce coté là !