Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

Extension d'un bâtiment - nouveau marché avec le maître d'oeuvre initial

Démarré par winky, Mai 02, 2023, 02:34:28 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

winky

Bonjour,

Ma collectivité a construit un bâtiment neuf réceptionné en novembre 2019. Coût des travaux d'origine : 520 000 €HT
Montant du marché initial de maîtrise d'oeuvre attribué à X : 35 000 €HT

A présent, la collectivité souhaite construire une extension à ce bâtiment. Coût estimé des travaux : 250 000 €HT
La maîtrise d'oeuvre est estimée à moins de 20 000 €HT.
Le reste des honoraires (CT, CSPS, étude de sol) s'élèverait à 8 500 €HT.

La commande est de reprendre X comme maître d'oeuvre sur cette extension.

Le service technique avait pour idée de consulter directement 3 opérateurs et d'attribuer le marché à X.
Notre service marchés partirait plutôt sur un marché négocié sans publicité ni mise en concurrence, en le justifiant sur le montant inférieur à 40 000 (article R2122-8) et sur l'"exclusivité" de l'article R2122-3

Patte de l'architecte assez marquée sur l'architecture du bâtiment (bois, coloris...)
Le recours au marché de prestations similaires n'avait pas été prévu au marché initial.
Option A de l'article 25 du CCAG PI sans plus de précisions.

Vous remerciant de vos avis,

speedy

si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi

Mathieu

Citation de: winky le Mai 02, 2023, 02:34:28 PM
Le service technique avait pour idée de consulter directement 3 opérateurs et d'attribuer le marché à X.




Ponta

Agoraddicted

Qui fait le malin, finit dans le ravin.
Bon, ça ne s'écrit pas avec un C.