Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

Délai maximum entre la notification et l'OS

Démarré par ulgo, Avril 09, 2009, 09:37:25 AM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

ulgo

Bonjour,

Concernant les marchés de travaux,En dehors du cas particulier des marchés à tranches, existe-il un délai maximum entre la notification du marché et l'OS de commencement d'exécution ?

Le CMP ne traite pas cette question, le CCAG travaux non plus (peut-être le nouveau ?), et le code du travail prescrit seulement un délai d'un mois en cas de période de préparation.

Je me pose cette question car mes ST envisagent de lancer des procédures cette année et de notifier l'OS que courant 2010!

Outre le fait que cette pratique est susceptible d'exaspérer les candidats, de générer de l'infructuosité ou de leur faire supporter un aléa qu'il intégreront dans leur offre, je ne trouve pas de fondement juridique à leur opposer, a part la notion de "délai raisonnable"....

Merci d'avance

speedy

faites un planning et vous verrez que ce n'est pas bête de s'y prendre avec un peu d'avance pour être certain de dépenser les budgets sans faire systématiquement des reports ....
si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi

Raspoutine

Citation de: ulgo le Avril 09, 2009, 09:37:25 AM
Bonjour,

Concernant les marchés de travaux,En dehors du cas particulier des marchés à tranches, existe-il un délai maximum entre la notification du marché et l'OS de commencement d'exécution ? [color=Red]l'article 19.11 du CCAG travaux fixe un délai de 6 mois (sauf stipulation différente du marché) au delà duquel l"'entreprise peut élever une réclamation.[/color]
Le CMP ne traite pas cette question, le CCAG travaux non plus (peut-être le nouveau ?), et le code du travail prescrit seulement un délai d'un mois en cas de période de préparation.

Je me pose cette question car mes ST envisagent de lancer des procédures cette année et de notifier l'OS que courant 2010!

Outre le fait que cette pratique est susceptible d'exaspérer les candidats, de générer de l'infructuosité ou de leur faire supporter un aléa qu'il intégreront dans leur offre, je ne trouve pas de fondement juridique à leur opposer, a part la notion de "délai raisonnable"....

Merci d'avance

ulgo