Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

Negociation et CCTP

Démarré par aude, Novembre 04, 2022, 10:26:31 AM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

aude

Bonjour,

Dans le cadre d'un marché de travaux, nous souhaitons négocier avec les entreprises de certains lots car offres élevées. Peut on modifier le descriptif technique du CCTP des lots concernés et demander aux entreprises une nouvelle offre ?

speedy

vous êtes en quelle procédure ?
AO = Niet, il faut relancer  et attention à une procédure R2124-3 6°
6° Lorsque, dans le cadre d'un appel d'offres, seules des offres irrégulières ou inacceptables, au sens des articles L. 2152-2 et L. 2152-3, ont été présentées pour autant que les conditions initiales du marché ne soient pas substantiellement modifiées. Le pouvoir adjudicateur n'est pas tenu de publier un avis de marché s'il ne fait participer à la procédure que le ou les soumissionnaires qui ont présenté des offres conformes aux exigences relatives aux délais et modalités formelles de l'appel d'offres. : « Toutefois, par dérogation aux dispositions de l'article R. 2144-4, ne peuvent participer à la procédure que le ou les soumissionnaires ayant justifié au préalable ne pas être dans un cas d'exclusion et satisfaisant aux conditions de participation fixées par l'acheteur. » ;
MAPA avec négo possible  ou procédure avec négociée (dites MN) : oui sans être "modification substantielle" qui aurait fait que d'autres concurrents auraient candidaté .... donc plus facile si les variantes étaient autorisées  ....

si vous signez au même niveau de prix le contrôle de légalité vous dira que c'est un détournement de procédure et vous mettra au tribunal ...

si autre procédure avec négo possible alors c'est un peu pareil car si modification substantielle alors d'autres concurrents auraient pu répondre et le juge ne vous loupera pas . donc si variantes larges autorisées ce serait plus facile .
en clair il en faut mais prudence sur les modifications ....
si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi