Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

RC : ajouter une clause d'interdiction de participation à l'ancien Moe

Démarré par Piko, Septembre 22, 2022, 06:07:26 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Piko

Bonjour,

Nous avons lancé un marché de Moe pour résoudre des problèmes thermique d'un bâtiment.
Le Moe qui avait fait construire ledit bâtiment a émis son envie de candidater.
Ayant des soucis avec lui (pas d'aide pour ces problèmes en GPA ; possible contentieux à venir contre lui au sujet de la toiture), les services techniques n'en veulent pas.

Peut-on modifier le RC afin d'introduire une clause qui exclurait le Moe ?
Juridiquement, je sais que c'est possible avant de lancer la consultation, mais après coup, j'ai un doute (CE, 8/9/1995 Evreux ne disant rien à ce sujet précis)
Balayeur du forum :-)

speedy

que le service technique n'en veuille pas c'est une chose mais qu'avez-vous de factuel en magasin ? des courriers en RAR ?
et m^me avec ça il me semble que ce sera insuffisant si vous ne lui demandez pas ce qu'il a mis en œuvre pour que ces déboires ne recommencent pas  ......
si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi

Ponta

Vous avez l'article L2141-7 du code qui pourrait vous être utile, s'il sied à votre situation (j'en suis pas certain).
Mais comme le rappelle Speedy, il faut du factuel, du solide.

Parce qu'il y a l'article L2141-11 :
"L'acheteur qui envisage d'exclure un opérateur économique en application de la présente section doit le mettre à même de présenter ses observations afin d'établir dans un délai raisonnable et par tout moyen qu'il a pris les mesures nécessaires pour corriger les manquements précédemment énoncés et, le cas échéant, que sa participation à la procédure de passation du marché n'est pas susceptible de porter atteinte à l'égalité de traitement."

Après il reste l'option de ne pas l'exclure et vous verrez bien lors de l'analyse des offres qui l'emportera.
Agoraddicted

Qui fait le malin, finit dans le ravin.
Bon, ça ne s'écrit pas avec un C.