Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

Délibération autorisant executif à signer les marchés - transmission PREF

Démarré par Abv, Mai 31, 2022, 08:54:30 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet


Abv

En vertu de l'article R421-18 le Directeur général passe tous actes et contrats au nom de l'office
Et au regard de la réponse datant de 2004 jointe ci-dessus :
"Par ailleurs, le directeur général d'un office public d'aménagement et de construction dispose d'une véritable et très large délégation de compétence en vertu de l'article R. 421-22 du CCH, ce qui le distingue nettement du cas visé par l'arrêt du 5 décembre 2002 de la cour administrative d'appel de Lyon où, en effet, le maire ne dispose, en matière de marchés publics, qui en raison de leur montant ne peuvent être passés en forme négociée, que d'une simple compétence d'exécution (article L. 2122-21 du code général des collectivités territoriales) et non d'une délégation de compétence (article L. 2122-22 du même code). Dans ces conditions, il apparaît que la délibération préalable du conseil d'administration d'un office public d'aménagement et de construction n'est pas nécessaire à la signature d'un marché public par le directeur général de cet établissement."
Je comprends que même si les textes ont évolué, d'après le raisonnement de cette réponse, lors de la transmission au contrôle de légalité aucune délibération du conseil d'administration pour un OPH n'est à transmettre ? 
Confirmez vous ?
Merci d'avance

speedy

si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi