Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

2 profils acheteurs

Démarré par malboraa, Février 04, 2022, 02:35:01 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

malboraa

Bonjour,

Un pouvoir adjudicateur peut-il avoir 2 profils acheteurs distincts? Par exemple, une Région utilise la plateforme XXX pour ses achats généraux et une plateforme YYYZO dédiéés à ses marchés de formation professionnelle?

Merci

speedy

rien ne l'interdit même si c'est surprenant .....
si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi

Ponta

Comme Speedy.
Cela multiplie les coûts.
Agoraddicted

Qui fait le malin, finit dans le ravin.
Bon, ça ne s'écrit pas avec un C.

hpchavaz

J'y réfléchirais à deux fois :
Le R2132-3 : Le profil d'acheteur est la plateforme de dématérialisation ... semble bien imposer un seul profil sur une seule plateforme.


Disclaimer : Mes contributions ne sont pas des avis juridiques ; elles ne sont que l'avis d'un praticien.

speedy

selon l'article de référence on trouve effectivement une telle lecture mais sur d'autres c'est plus ambigü
si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi

Mathieu

#5
sur un autre sujet, encore plus important, le code reconnait une forme d'autonomie entre "unités opérationnelles distinctes" au sein d'un même PA, sous condition :

Article R2121-2

Lorsqu'un acheteur est composé d'unités opérationnelles distinctes, la valeur totale estimée des marchés passés pour les besoins des différentes unités opérationnelles est prise en compte. Toutefois, lorsqu'une unité opérationnelle est responsable de manière autonome de ses marchés ou de certaines catégories d'entre eux, la valeur du besoin peut être estimée au niveau de l'unité en question.



même en dehors de ces conditions, perso tant que la pub est bien faite, et que les 2 plateformes sont également accessibles, je ne vois pas de problème (ni d'utilité particulière...)