Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

Centrale d'achat

Démarré par LAROUSSE, Janvier 17, 2022, 02:45:42 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

LAROUSSE

Bonjour,

L'un de mes acheteurs me demande l'autorisation d'engager l'établissement pour adhérer à une centrale d'achat locale (une Association loi 1901) pour la fourniture de denrée alimentaire.
Je n'ai jamais été confrontée à ce type de question (je ne travaille qu'avec les majors nationales : l'UGAP, le RESAH et UNIHA).

Y a t il des centrales d'achat avec lesquelles nous pouvons travailler au titre des articles L2113-2 à L2113-5 et d'autres non ?

Cordialement

speedy

voir leur objet et le respect du CCP
si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi

LAROUSSE

L'objet pas de souci ....
Quant au respect du CCP, est-ce à entendre que la centrale d'achat doit impérativement mettre en concurrence selon les principes édictés par le CCP?
Vous vérifiez les conditions de mise en concurrence quand vous achetez à l'UGAP?
(certainement une question bête, mais j'envisageais une liste au JO qui recensait l'ensemble des centrales d'achat ...)

shorty

Ca parait logique de vérifier le terme centrale d'achat et son statut, tous les grands distributeurs (auchan, carrouf,...) ont leur "centrale d'achat" c'est pas pour autant qu'ils respectent le CCP et que vous pouvez y souscrire.

Pour l'UGAP c'est dans leur statut => pas le choix que d'appliquer CCP.
Tous les plus grands génies sont un peu obsédés,
regardez Thomas Edison, sinon comment vous expliquez que les ampoules ont la forme de seins !

LAROUSSE

Ok..
Je préférerai une short list au JO.!!!

speedy

à part les hospitalier et l'ETAT voir l'existant avec son intercommunalité ou son Conseil départemental .... un coup de fil aux collègues ce n'est pas cher  et c'est vite fait
si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi