Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

Après offre irrégulière

Démarré par anneclaudie, Décembre 15, 2021, 05:07:53 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

anneclaudie

Bonjour
Suite à ao, après offres irrégulières, on peut repartir sur une procédure avec négociation.
Après un ao sans offre, un marché négocie sans mise en concurrence.

Dans le cas d'un ao avec un pli illisible, vous considérez que c'est une offre irrégulière ou pas d'offres ?
Je vous remercie pour votre réponse.


dominique

Article L. 2152-2 du CCP

"Une offre irrégulière est une offre qui ne respecte pas les exigences formulées dans les documents de la consultation, en particulier parce qu'elle est incomplète, ou qui méconnaît la législation applicable notamment en matière sociale et environnementale."
Quoi qu'il en soit la lisibilité est l'une des "exigences" nécessaire pour qu'elle soit pris en compte.
Par contre vu que vous êtes en appel d'offres, donc a priori on n'est dans des seuils obligatoires de dématérialisation, en quoi l'offre serait illisible (problème de format ?)
Dominique Fausser

Ponta

Bonjour,

Un pli illisible peut être vu comme un pli ne respectant pas le RC qui exige une lisibilité du pli donc une offre irrégulière.
Vous pouvez également le considérer comme une absence de pli.
Agoraddicted

Qui fait le malin, finit dans le ravin.
Bon, ça ne s'écrit pas avec un C.

dominique

Citation de: Ponta le Décembre 15, 2021, 05:34:24 PM
Bonjour,

Un pli illisible peut être vu comme un pli ne respectant pas le RC qui exige une lisibilité du pli donc une offre irrégulière.
Vous pouvez également le considérer comme une absence de pli.
Attention, si le problème de lisibilité d'un document dématérialisé provient d'une anomalie de la plateforme de dématérialisation de l'acheteur, ou de problème de lecture de format pourtant accepté dans le standard, ce n'est pas la même chose.
DF

anneclaudie

Le pli est un raccourci avec un chemin d'accès inaccessible...
Donc offre irrégulière...?..
Cela détermine la suite...
Je sêche.

Michel

 :D   :D  ils vous ont transmis le raccourci fichier au lieu du fichier lui-même !  :D   :D            fausse manip de l'expéditeur  ;D      : pas d'offre reçue !  ;)
EN RETRAITE ;D depuis le 01/01/2021 et donc en recherche d'un successeur pour la partie technique informatique du forum. ;)
ATT !   DISPARITION du FORUM si personne pour s'y intéresser ! ;-)

Mathieu

mais finalement quelle différence ? vous allez négocier (régulariser) avec le candidat en question, non ?

anneclaudie

Je ne peux pas régulariser une offre qui n'existe pas ?
Ce que je me pose comme question c'est
Si pas d'offre : je repars en négocié.
Si offre irrégulière : je repars en procédure avec négociation.
Non ?

speedy

c'est le seul soumissionnaire ?
vous avez intérêt à contacter d'autres candidats potentiels pour comprendre pourquoi pas de réponse, modifier le CCTP et relancer en AO .....
si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi

Ponta

Citation de: anneclaudie le Décembre 16, 2021, 07:21:18 AM
Je ne peux pas régulariser une offre qui n'existe pas ?
D'accord avec vous. Un raccourci n'est pas une offre ni même un quart d'offre :). Le raccourci s'apparente à une absence d'offre.

Citation de: anneclaudie le Décembre 16, 2021, 07:21:18 AM
Ce que je me pose comme question c'est
Si pas d'offre : je repars en négocié.
Si offre irrégulière : je repars en procédure avec négociation.
Non ?
Tout-à-fait. Dans votre cas, j'utiliserai l'article R2122-2 1°), le marché sans mise en concurrence ni pub en raison d'absence d'offres lors de l'AO.
Cela sous réserve que votre DCE ne soit pas manifestement rédigé dans le but inavouable d'en arriver à l'utilisation de l'article R2122-2 1°).
Agoraddicted

Qui fait le malin, finit dans le ravin.
Bon, ça ne s'écrit pas avec un C.

dominique

Citation de: Ponta le Décembre 16, 2021, 09:25:17 AM
D'accord avec vous. Un raccourci n'est pas une offre ni même un quart d'offre :). Le raccourci s'apparente à une absence d'offre.
Tout-à-fait. Dans votre cas, j'utiliserai l'article R2122-2 1°), le marché sans mise en concurrence ni pub en raison d'absence d'offres lors de l'AO.
Cela sous réserve que votre DCE ne soit pas manifestement rédigé dans le but inavouable d'en arriver à l'utilisation de l'article R2122-2 1°).
+ 1 Il faut que l'appel d'offres d'origine eut des chances normales d'aboutir, ce qui parait être le cas puisqu'il y a eu une tentative de remise d'offre.
DF