Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

Article CCP mal rédigé ?

Démarré par Robinson, Septembre 28, 2021, 12:31:46 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Robinson

Bonjour

L'article L 2171 - 2 sur les conception réa prévoit que le marché est attribué à un gpt ou a un opérateur unique sur un marché d'infra.

Cela me semble discriminant de rejeter une candidature sur un marché de C/R non infra et ou il n'y a pas forcément un archi au motif que le candidat se présente seul mais avec les compétences Bureau d'étude et entreprise intégrées dans sa structure.

A la lecture stricte de l'article on a l'impression pourtant qu'il faudrait l'écarter car il n'est pas constitué en gpt.

Qu'en pensez vous ?

Merci

speedy

ou est le problème ?
rappel : un archi ne peut donner ni prendre en sous-traitance le parti architectural ....
et pour construire il faut déposer un dossier de PC , ce dossier comporte le parti architectural ..... 
si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi

Robinson

Ma question n'est pas liée à l'archi. En l'espèce il n'y en a pas.

L'article impose un groupement quelque soit le marché. (y compris quand y a pas d'archi). Il me semble que la rédaction est discriminante pour quelqu'un qui peut répondre seul.

speedy

ça fait probablement écho à l'allotissement .....
si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi

sokayo

L'un des reproches de la C/R est le manque d'indépendance supposé de l'architecte, peut-être est-ce une exigence établie pour limiter cela (groupement plutôt qu'un seul OE). En infra ce serait moins grave.