Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

changement dans les règles de paiement

Démarré par mighty, Mars 23, 2009, 01:54:01 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

mighty

Salut une OE est venue me voir pour un marché de travaux qu'elle exécute. Elle a presque fini le marché mais elle souhaiterait changer les règles de paiement pour X raisons (greves etc.). Nous, peut on accèder à sa demande par avenant ? Cela ne nous gene pas et c'est totalement justifié au vu du contexte socio économique actuel chez nous !

bellecourgette

C'est quoi une OE?
Faut que tu nous donnes + de précisions !

mighty

il s'agit d'opérateur économique excusez moi !

mighty

Bien alors je vais tacher d'éclairer vos lanternes ;-) et moi même essayer de comprendre. J'ai une entreprise qui est titulaire d'un marché. Elle a réalisé 80% des travaux. Des modalités de paiements étaient prévus. Or avec la grève sur mon ile, l'entreprise a des stocks immobiliés sur le Port et souhaite voir une évolution des modalités de paiements.

Peut on modifier ces éléments par avenant ? Pour moi oui vu qu'il qu'il s'agit de trésorerie sans incidence financière !!

speedy

si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi

mighty

ben je pense qu'une avance a du intervenir ! SI c'est le cas que peut on faire ?

ouvea

si je comprends : tu es en marché de travux réalisé à 80 %. L'avance est possible mais elle doit être remboursée quand le montant du marché atteint 85 % d'exécution. Cela laisse peut de marge de manoeuvre.
Il y a également l'article 11.4 du CCAG travaux (si c'est celui aplicable) sur les apporvisionnements qui peut te permettre d'avoir une autre solution.
changement de forum/changement de pseudo = ex KLOKLO