Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

Pièces à transmettre au comptable - PV CAO ?

Démarré par Boris, Mars 20, 2009, 01:57:06 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Boris

J'ai un doute affreux :

faut-il transmettre au comptable les PV de CAO avec le marché ?

merci

Alf

Je voudrais vivre en Théorie, car en Théorie, tout fonctionne.

speedy

si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi

goran


CMP1982

Bonjour,

En aucun cas le comptable ne peut exiger les PV mais uniquement les élements finaciers. Le MINEFE va justement "pondre" une circulaire pour "recadrer" les trésoreries" dirons nous gentillement!
Bonne journée

Alf

Je voudrais vivre en Théorie, car en Théorie, tout fonctionne.

tragique_fernand

Be free with open-source software - Copain à Linus T, Greg K-H, Alan C, Ingo M, Al V, Thomas G, Andrew M and consorts

Alf

J'ai trouvé l'annexe concernant les marchés, et je suis septique:

Citation43. Marchés publics passés selon une procédure formalisée prévue par l'article 26 du code des marchés publics (6)(12)(13)(14)(15)
431. Pièces générales
4311. Pièces à fournir lors du premier paiement

1. Deux exemplaires des pièces constitutives initiales du marché, à l'exclusion du cahier des clauses techniques générales, du cahier des clauses techniques particulières et du cahier des clauses administratives générales lorsque le marché se réfère à l'un des cahiers des clauses administratives ayant fait l'objet d'une approbation par décret ;
2. Le cas échéant, liste des prix ou des tarifs ou des barèmes applicables ;
3. S'il y a lieu, copie de l'engagement de la ou des garantie(s) à première demande ou des caution(s) personnelle(s) ou solidaire(s).
4. Fiche de recensement des marchés

La liste des pièces constitutives peut être longue, surtout si on y joint les pièces de procédure.
Vivement la clarification.

Je voudrais vivre en Théorie, car en Théorie, tout fonctionne.

ouvea

Les pièces de procédure ne sont pas les pièces constitutives du marché. Tu transmet : AE, CCAP, pièces financières, catalogues,
Bref tout ce qui va servir à payer et vérifier que les paiements sont bien effectués
changement de forum/changement de pseudo = ex KLOKLO

RV

"Chez moi, il pleut 6 mois par an. Le reste de l'année, c'est humide. Mais les gens ont chaud au coeur." RV
You have a need. We'll teach you how to do without.

yfetrocho

Citation de: ouvea le Mars 24, 2009, 11:44:01 AM
Les pièces de procédure ne sont pas les pièces constitutives du marché. Tu transmet : AE, CCAP, pièces financières, catalogues,
Bref tout ce qui va servir à payer et vérifier que les paiements sont bien effectués
Ca fait bien longtemps qu'on transmets plus les catalogues au trésorier...

ouvea

moi il les veut encore, alors c'est un élément du prix
mais il accepte les versions informatiques
changement de forum/changement de pseudo = ex KLOKLO