Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

Offre électronique

Démarré par tiny5014, Janvier 11, 2017, 11:14:34 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

tiny5014


Bonjour,

Dans le nouveau dc1, il est mentionné qu'il faudra répondre de manière électronique au 1er avril 2017 pour les marches passé par les centrales d'achats.

C'est à dire que les collectivités qui passent un marche public avec le portail : achatpublic par exemple devront exiger une réponse électronique des entreprises ?


shorty

tu es une centrale d'achat ou CT ?

La réponse est là.
Tous les plus grands génies sont un peu obsédés,
regardez Thomas Edison, sinon comment vous expliquez que les ampoules ont la forme de seins !

tiny5014


En faite, je suis une entreprise mais pas du tout préparée à la reponse électronique alors je voudrais savoir la date limite ?

QU' appelles tu CT ?





speedy

CT = Collectivité Territoriale = Commune, Syndicat, Communauté, Métropole, Conseil départemental, Conseil Régional .....

Le formulaire DC1, accompagné de l'ensemble de ses documents annexés, doit être transmis par le candidat à
l'acheteur qui passe le marché public. Pour les marchés publics autres que de défense ou de sécurité, sous
réserve du II de l'article 41 du décret n° 2016-360, cette transmission se fait obligatoirement par voie électronique :
- pour les marchés publics de fournitures de matériels informatiques et les marchés publics de services
informatiques répondant à un besoin dont la valeur estimée est égale ou supérieure à 90 000 euros HT
passés par l'État, ses établissements publics autres que ceux ayant un caractère industriel et commercial,
les collectivités territoriales, leurs établissements publics et leurs groupements, à l'exception des acheteurs
mentionnés à l'article 2 du décret n° 2016-360 ;
- pour tous les marchés publics pour lesquels une consultation est engagée ou un avis d'appel à la
concurrence est envoyé à la publication à compter :

o du 1er avril 2017 lorsque le marché public est passé par une centrale d'achats ;
o du 1er octobre 2018 pour les autres acheteurs.
si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi

tiny5014



Oh que je suis bête,  CT égale collectivité territoriale

Et centrales d'achats c'est des CT qui passe leur marché via des sites internet comme centrale des marches ou achat publics non ?

speedy

centrale d'achats = Organisme qui achète pour le compte de tiers avec les règles des marchés publics , exemple UGAP , collectivité centre ou une Métropole pour toutes les communes de son territoire
si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi

tiny5014


Merci beaucoup pour tes réponss Speedy !!!

PS : super ce site qui m'aide beaucoup dans vos réponses pour la finalisation de mes réponses dans mes apppels d'offres