Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

MOE interne et assurance

Démarré par Lolila, Novembre 03, 2016, 01:31:48 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Lolila

Bonjour,

J'avais dans l'idée qu'une collectivité qui fait de la MOE interne devait être assurée spécifiquement.
Dans mon cas, c'est de la MOE interne en bâtiment et je n'ai pas de problème de compétences (archi, ingénieurs etc).
Dans ma recherche je trouve beaucoup de discussions disant qu'il faut être assuré pour faire de la MOE interne, mais je n'arrive pas à trouver la source....
Savez-vous de quelle obligation on parle exactement ?
Est-ce que la RC n'est pas suffisante ?

Merci pour vos réponses, je sèche...

speedy

art 16 de la Loi n°77-2 du 3 janvier 1977 sur l'architecture qui s'applique à tous .... et voir aussi code des assurances et code de la construction et de l'habitation sur les constructeurs
si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi

Lolila

oui mais une assurance RC est-elle suffisante au sens de l'article 16 et du code des assurances ou faut-il que la collectivité souscrive une assurance pour la décennale ?
Parce que l'article L.242-1 du code des assurances dispense les personnes publiques


speedy

la règle particulière l'emporte sur le général ....
si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi

le biscuit

#4
Citation de: Lolila le Novembre 04, 2016, 05:56:20 AM
oui mais une assurance RC est-elle suffisante au sens de l'article 16 et du code des assurances ou faut-il que la collectivité souscrive une assurance pour la décennale ?
Parce que l'article L.242-1 du code des assurances dispense les personnes publiques



L 242-1 du code des assurances: dommage ouvrage et non décennale

+ voir exception de L 243-1 qui vaut pour la RCD (responsabilité civile décennale)
Vedel est mort, Chapus est mort et moi même je ne me sens pas très bien