Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

Choix du titulaire et demande des attestations fiscales et sociales

Démarré par mighty, Février 13, 2009, 02:11:01 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

mighty

Salut  à tous, je viens de choisir le titulaire de mon marché; Je lui demande de fournir ses attestations fiscales et sociales conformément à l'article 46 du CMP. Je fixe une délai de 10 jours (est ce légale ?)

Manque de pot avec les greves dans mon département, tout est bloqué et j'ai rien reçu. Dois je prendre le second ou est ce une cause exceptionnelle où je peux éventuellement m'arranger avec le titulaire ? ????

HELP c'est SUPER URGENT

acheteur

Vous devez prendre le 2eme.
Maintenant en pratique, nous sommes bcp à considérer ce délai comme relatif...
l'important est qu'il vous les fournisse on est pas à 1 jour près, demandez-lui de vous les faxer.

D'autres pratiques ?
Si y en a qu'ça les démange ... de ne pas mettre en concurrence

Schlipomi

Laissez lui le temps qu'il lui faudra. Vu la célérité de l'Urssaf notamment (et encore quand ils donnent le bon), le respect du délai de dix jours relève de l'exception surtout au basculement des attestations de - de 6 mois.

mighty

Le délai de 10 jours est il fixé par le code des marchés publics ?

speedy

si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi

Kpiaf

Citation de: speedy le Février 13, 2009, 05:59:50 PM
non mais tout le monde semble utiliser ce délai ....

Tout pareil... Personnellement, j'attendrai encore un peu !  ;-)
Sinon, faites ce que suggère acheteur : prenez attache téléphonique et demandez-lui de vous faxer les attestations.
"Cedant arma togae"
Cicéron

lady day

est-ce que dans ton règlement de consultation tu as fixé un délai de remise des docs par l'attributaire ?

Choup

Moi pareil que les autres je laisserai du temps. En plus si ils sont pas les DC7 et qu'il faut attendre sur les impôts ... Je rebondi d'ailleurs sur ce sujet pour vous demander comment vous procédez. Une consultation lancée en 2008 avec attribution en 2009. quel DC7 demander ? Peu d'entreprises ont le DC7 pour 2009 !!

Choup


RV

"Chez moi, il pleut 6 mois par an. Le reste de l'année, c'est humide. Mais les gens ont chaud au coeur." RV
You have a need. We'll teach you how to do without.

RV

Petite question: qd l'attributaire est une personne publique, pour le DC6 y a pas de soucis mais y a pas de DC7.
Qu'est ce qu'on leur demande à la place. G reçu des docs mais je préfère être sûr.
"Chez moi, il pleut 6 mois par an. Le reste de l'année, c'est humide. Mais les gens ont chaud au coeur." RV
You have a need. We'll teach you how to do without.

Kpiaf

Citation de: Choup le Février 16, 2009, 11:04:05 AM
Moi pareil que les autres je laisserai du temps. En plus si ils sont pas les DC7 et qu'il faut attendre sur les impôts ... Je rebondi d'ailleurs sur ce sujet pour vous demander comment vous procédez. Une consultation lancée en 2008 avec attribution en 2009. quel DC7 demander ? Peu d'entreprises ont le DC7 pour 2009 !!

Le DC7 établit sur la base de l'année 2008 (donc le nouveau) puisque l'attribution a eu lieu en 2009.
Cela dit, faut pas être pressé... Je connais des OE qui attendent encore alors qu'ils ont adressé leurs demandes mi janvier (surtout les attestations qui viennent de l'ex ASSEDIC).
"Cedant arma togae"
Cicéron

acheteur

Ah! c'est la date d'attribution qui importe (donc en 2009 d'oùu attestations pour 2008), je pensais que c'était la date d'envoi de l'AAPC qui comptait (en 2008).
Si y en a qu'ça les démange ... de ne pas mettre en concurrence

andoli

Citation de: acheteur le Février 19, 2009, 09:07:12 AM
Ah! c'est la date d'attribution qui importe (donc en 2009 d'oùu attestations pour 2008), je pensais que c'était la date d'envoi de l'AAPC qui comptait (en 2008).

il me semblait également

Kpiaf

Vous me mettez le doute pour le DC7...
Je trouve que ce n'est pas logique de tenir compte de la date de lancement de la procédure puisque précisément, les attestations doivent être remises après la décision d'attribution (donc si c'est en 2009, pour moi, c'est le DC7 établit pour l'année qui précède, soit 2008).
Le DC 6 doit également être daté et signé par l'OE postérieurement à la date d'attribution, donc je raisonne pareil pour le DC7... Mais je me trompe peut-être...
"Cedant arma togae"
Cicéron