Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

quorum jury

Démarré par goran, Février 11, 2009, 08:59:19 AM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

goran

jury composé du président et de 8 membres, 5 élus et 3 Moe - à la dernière réunion, j'avais le prsdt et 4 membres. voilà que mon logiciel me dit que je n'avais pas le quorum .... faut il considérer que 5 membres à voix délibérative ne suffisent pas ? La moitié de 9, pour moi c'est 4,5 donc 5 est supérieur à la moitié. Ou bien doit on considérer qu'1/2 personne ça n'existe pas, arrondir à 5, et dire qu'il m'en fallait 6 ? 

bellecourgette

Quorum = + de la moitié (normalement)

goran

oui mais dans ce cas là, comment tu comptes : 4,5 donc 5 ok ?

bellecourgette


Kpiaf

Citation de: bellecourgette le Février 11, 2009, 09:31:15 AM
Oui comme toi.

Ben oui, plus de la moitié, pour un jury de 9 membres, c'est 5...
Ton logiciel doit être mal configurer.
"Cedant arma togae"
Cicéron

goran

d'habitude il ne raconte pas trop de conneries ...

yfetrocho

Le quorum c'est HORS le président...

bellecourgette

#7
Ah bon?
Explique voir un peu ...

yfetrocho

Comme pour les CAO...
C'est (la moitié des membres + 1) + le président...

bellecourgette

Citation de: yfetrocho le Février 11, 2009, 09:45:23 AM
Comme pour les CAO...
C'est (la moitié des membres + 1) + le président...

C'est pas ce qu'il y a écrit à l'article 25. Dis moi où t'as trouvé cette info.

Kpiaf

Citation de: bellecourgette le Février 11, 2009, 09:46:35 AM
C'est pas ce qu'il y a écrit à l'article 25. Dis moi où t'as trouvé cette info.

Je ne suis pas d'accord avec yfetrocho, pour la CAO c'est la moitié des membres ayant voix délibérative.
Que je sache, le Président a voix délibérative donc sa présence doit être prise en compte lors de la vérification du quorum.
"Cedant arma togae"
Cicéron

Kpiaf

En revanche, me semble avoir vu, il y a pas mal de temps une réponse ministérielle qui disait qu'on ne doit pas tenir compte des "moitié" de membres...
Donc, pour 9, la moitié = 5 (et non 4,5) ; et le quorum, dans ce cas, devrait être de... 6.
J'essaye de retrouver le doc.
"Cedant arma togae"
Cicéron

bellecourgette

Et le code 2006 a supprimé la référence "la moitié + 1" pour la remplacer par "plus de la moitié". Donc 5 pour goran : le compte est bon!

Kpiaf

Citation de: bellecourgette le Février 11, 2009, 09:56:40 AM
Et le code 2006 a supprimé la référence "la moitié + 1" pour la remplacer par "plus de la moitié". Donc 5 pour goran : le compte est bon!

Tu as raison, la réponse en question portait sur le CMP 2001, je l'ai retrouvée...
"Cedant arma togae"
Cicéron

yfetrocho

Citation de: Kpiaf le Février 11, 2009, 09:54:06 AM
Je ne suis pas d'accord avec yfetrocho, pour la CAO c'est la moitié des membres ayant voix délibérative.
Que je sache, le Président a voix délibérative donc sa présence doit être prise en compte lors de la vérification du quorum.
Le président N'EST PAS un membre ... c'est le président....