Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

commission "mapa" et CGCT

Démarré par goran, Mars 02, 2016, 04:22:59 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

goran

Nous sommes saisis par notre CL d'une demande de "formalisation" de notre commission mapa, qui n'a bien sûr que le pouvoir d'émettre des AVIS concernant ces marchés. Notre CL veut donc que nous revoyions la rédaction de la délibération instituant la CAO permanente (les membres de la COMAPA étant les mêmes) pour indiquer que la CAO se réunit également en COMAPA.
Le CL se base sur l'article L2121-22 du CGCT. Or, en procédure adaptée, le choix de l'attributaire se rattache aux prérogatives du pouvoir adjudicateur, c'est à dire à celles du Maire ou du Président, pas à celles de l'assemblée délibérante ... je ne vois donc pas pourquoi  l'existence de cette commission devrait être formalisée; des avis ?

R.J

Il a du mal avec le principe de libre administration des collectivités ton CL ...

goran

oui ... mais je ne peux pas leur dire ça  ;D qu'est ce que je peux répondre d'autre ?  :-\ je leur ai déjà écrit ce que j'ai mis dans mon message initial ...

beau temps

Comment le CL a t-il eu connaissance de l'existence de la commission si vous n'avez pas délibéré?

Quant à moi je suis d'accord sur la nécessité de délibérer pour créer la commission, quand bien même elle n'a qu'un avis consultatif : c'est le cas de toute les commissions municipales... en revanche je plussoie R.J sur l'injonction de venir amender précisément la délib sur la CAO. Libre à vous de choisir le moyen de créer la dite commission.
Est ce que tu te modères quand tu dis une connerie, ou une remarque à la limite du respectable ? Je ne pense pas, donc avant de demander aux autres de se modérer, modère tes propres paroles

goran

#4
Citation de: beau temps le Mars 02, 2016, 05:08:03 PM
Comment le CL a t-il eu connaissance de l'existence de la commission si vous n'avez pas délibéré?



on a fait la connerie de leur passer les PV lorsque les marchés étaient soumis au CL  ;D ;D ;D :-\ :-\ :-\

J'ai retrouvé quelques discussions sur le forum en rapport avec ce problème, apparemment le conseil était de ne pas délibérer; mais aucune source n'a jamais été citée ...