Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

Groupement de coopération sanitaire : y adhérer en cours de route ?

Démarré par Shmouck, Décembre 16, 2015, 03:25:05 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Shmouck

Bonjour,

La mise à disposition de marchés passés et exécutés par des Groupements de Coopération Sanitaire (L6133-1 et suivant du SCP) est traitée par le CMP au même titre que tout groupement : convention préalable, coordonnateur et engagement de signer un marché à hauteur de ses besoins.

Mon établissement est membre d'un GCS A, qui va prochainement être absorbé par un GCS B. Ce CGS B dispose d'un marché qui nous intéresserait, or, au moment où il a été signé, nous n'étions pas membre de ce GCS B. Nous allons vraisemblablement prochainement obtenir la qualité de membre de ce GCS B, après qu'il ai absorbé le GCS A, et donc question.. Pourront nous à ce titre bénéficier du marché en question ?  ;D

Merci !
This town ain't big enough for the both of us

berder

En principe dans tout groupement de commande au sens de l'article 8 du CMP on peut adhérer à tout moment à un groupement, mais on en peut bénéficier d'un marché qu'à l'occasion de la relance de celui-ci.

La PPP (pensée positive permanente) - objectif à moyen terme (j'en suis encore loin mais j'y travaille)

Mima

C'est effectivement ce que dit la réponse ministérielle n° 100136 du 17 mai 2011... Mais dans les faits ca dépend du groupement ! Certains coordonnateurs d'Uniha l'acceptent...d'autres non...
" Qui vit sans folie, n'est pas si sage qu'il le croit."

An Erminig

Bonjour,

Je fais un petit up sur le sujet, n'ayant pas trouvé mon bonheur dans des posts plus récents.

Une collectivité territoriale peut-elle adhérer à un GCS à l'instar de ce qu'elle peut faire dans le cadre d'un GIP ?

En effet, quand on lit rapidement les textes (L6133 du code de la santé publique), il semble quand même que l'activité d'un GCS soit du domaine sanitaire. 


Ar vag ne sent ket ouz ar stur,
Ouz ar garreg a raio sur.
Le bâteau qui n'obéit pas au gouvernail
obéira au rocher.