Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

accord-cadre et marché à bons de commande au sens communautaire

Démarré par ck, Février 06, 2009, 04:53:24 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

ck

Un arrêt CE 309136 COMMUNE DE nANTERRE  du 8 août 2008 confime que"les marchés à bons de commande au sens de l'article 77 du CMP doivent être regardés comme des accords-cadres au sens de la Directive 2004 18/CE et le cocher comme tel dans l'AAPC.
Nous le faisons donc mais uniquement pour les marchés de seuil européen. J'ai eu récemment un avis contraire c-à-d cocher dans tous les cas même en-dessous du seuil européen (tjrs pour marché à bons de commande bien sûr)

Quelle est la bonne pratique ?

Merci

Kpiaf

Citation de: ck le Février 06, 2009, 04:53:24 PM
Un arrêt CE 309136 COMMUNE DE nANTERRE  du 8 août 2008 confime que"les marchés à bons de commande au sens de l'article 77 du CMP doivent être regardés comme des accords-cadres au sens de la Directive 2004 18/CE et le cocher comme tel dans l'AAPC.
Nous le faisons donc mais uniquement pour les marchés de seuil européen. J'ai eu récemment un avis contraire c-à-d cocher dans tous les cas même en-dessous du seuil européen (tjrs pour marché à bons de commande bien sûr)
Quelle est la bonne pratique ?
Merci

Cette solution ne s'impose que pour les MBC de seuil communautaire dans la mesure où, en droit communautaire, la notion de MBC n'existe pas.
"Cedant arma togae"
Cicéron

ck

Citation de: Kpiaf le Février 06, 2009, 04:59:57 PM
Cette solution ne s'impose que pour les MBC de seuil communautaire dans la mesure où, en droit communautaire, la notion de MBC n'existe pas.

Ce qui m'ennuie c'est que la personne qui m'a dit de cocher même en-dessous des seuils communautaires est avocate !

Kpiaf

Citation de: ck le Février 06, 2009, 05:03:05 PM
Ce qui m'ennuie c'est que la personne qui m'a dit de cocher même en-dessous des seuils communautaires est avocate !

C'est drôle, ça ne m'étonne qu'à moitié !
Cela dit, si ça peut te rassurer, ça ne coûte rien, me semble-t-il, de cocher cette case en dessous des seuils...
Faut pas se compliquer la vie comme ça un vendredi soir !
D'ailleurs, c'est bientôt l'heure de l'apéro donc faut que je décolle ! Bon week-end ;-)
"Cedant arma togae"
Cicéron