Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

MBC, pas d'indication de maxi-mini

Démarré par Alf, Janvier 30, 2009, 12:34:02 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Alf

Nous venons de recevoir les offres pour un marché à bons de commande.
Hélas, nous n'avons pas précisé textuellement que le marché ne comportait ni mini ni maxi. L'article 77 nous dit bien que le fait fait de mettre un maxi-mini est à la discrétion de l'acheteur public.
Il se trouve que des candidats nous ont transmis des offres avec des minimums de commande, et on se pose la question quant à savoir si ces offres sont irrégulières.
Ma question est de savoir si le défaut d'indication sur les pièces du marché vaut absence de maxi-mini de fait.
Je voudrais vivre en Théorie, car en Théorie, tout fonctionne.

max

Citation de: JC le Janvier 30, 2009, 12:34:02 PM
Nous venons de recevoir les offres pour un marché à bons de commande.
Hélas, nous n'avons pas précisé textuellement que le marché ne comportait ni mini ni maxi. L'article 77 nous dit bien que le fait fait de mettre un maxi-mini est à la discrétion de l'acheteur public.
Il se trouve que des candidats nous ont transmis des offres avec des minimums de commande cad? dans le mémoire tech?, et on se pose la question quant à savoir si ces offres sont irrégulières.
Ma question est de savoir si le défaut d'indication sur les pièces du marché vaut absence de maxi-mini de fait.

Du moment qu'ils vous ont fourni les pièces financières (bpu, dqe) l'offre n'est pas irrégulière, pour être sur qu'ils ont compris je ferais un fax de demande de confirmation des prix dans le cadre du MBC sans mini/maxi
A eux de voir, s'il maintienne ou non leur prix
Mise au point avec l'attributaire éventuellement
vous êtes en MAPA ou AO?

je ne suis pas un partisan convaincu de la loi du talion...mais il avait commis vraiment trop de crimes
un grand verre de lait......et bien frais s'il vous plaît!

Alf

Citationcad? dans le mémoire tech?
Soit sur l'AE soit sur le détail estimatif, soit sur le BP. On a eu de tout. MAis le résultat est le même.
Je voudrais vivre en Théorie, car en Théorie, tout fonctionne.

Schlipomi

Tout comme Max. Demande de confirmation en demandant s'ils confirment ou non leur offre. Sachant que les entreprises vont faire la gueule et qu'elles auront raison. Après si la plupart confirme tant mieux pour vous...

Si MAPA mais vu l'absence de mini maxi ca pourrait être que de l'article 30, négociez.

Enfin, à mort les MBC sans mini maxi qui sont économiquement désastreux et pragmatiquement d'une utilité plus que limitée.

yfetrocho

Citation de: Schlipomi le Janvier 30, 2009, 01:49:36 PM
Tout comme Max. Demande de confirmation en demandant s'ils confirment ou non leur offre. Sachant que les entreprises vont faire la gueule et qu'elles auront raison. Après si la plupart confirme tant mieux pour vous...

Si MAPA mais vu l'absence de mini maxi ca pourrait être que de l'article 30, négociez.

Enfin, à mort les MBC sans mini maxi qui sont économiquement désastreux et pragmatiquement d'une utilité plus que limitée.
Mais qui, DANS DES CAS BIEN PRECIS et à limiter au plus que strict nécessaire, ont quand même leur petit vertu....

Kpiaf

Citation de: yfetrocho le Janvier 30, 2009, 02:22:35 PM
Mais qui, DANS DES CAS BIEN PRECIS et à limiter au plus que strict nécessaire, ont quand même leur petit vertu....

Je suis bien d'accord : pour un marché de ramassage d'animaux morts par exemple... Je sais, c'est pas très marrant comme exemple, mais bon, ça a le mérite de montrer que, parfois, on est dans une totale incertitude. Idem pour les services / entités nouvellement créés qui n'ont aucun historique et dont on sait qu'une simple "décision politique" peut entraîner un développement inattendu... ou l'inverse !
Quand on a une visibilité zéro, c'est très utile. Mais, je vous rejoins tous sur le fait que le recours à ces marchés doit rester anecdotique...
"Cedant arma togae"
Cicéron

Alf

Je suis bien d'accord sur le principe que c'est pas génial comme type MBC.
Mais c'est fait.

Ca ne me dit pas si l'absence de précision vaut absence de mini-maxi.
Je voudrais vivre en Théorie, car en Théorie, tout fonctionne.

yfetrocho

Ben..... ouiiii
Smiley qui a honte TRES TRES honte....

Kpiaf

#8
Citation de: yfetrocho le Janvier 30, 2009, 02:46:35 PM
Ben..... ouiiii
Smiley qui a honte TRES TRES honte....

Tout pareil...
Mais, en principe, on doit indiquer un montant estimatif dans le marché...
CE, 24/10/08, n°313600, Communauté d'agglomération de l'Artois
"Cedant arma togae"
Cicéron

Alf

J'avais regardé cette JP.
Et le fait de n'avoir pas précisé d'info sur les montants me laisse entrevoir un avenir bien obscur.
Sauf si aucun candidat ne râle...
Je voudrais vivre en Théorie, car en Théorie, tout fonctionne.

Kpiaf

Citation de: JC le Janvier 30, 2009, 04:03:37 PM
J'avais regardé cette JP.
Et le fait de n'avoir pas précisé d'info sur les montants me laisse entrevoir un avenir bien obscur.
Sauf si aucun candidat ne râle...

Ben, on croise les doigts alors ! ;-)
"Cedant arma togae"
Cicéron

yfetrocho

Heu.. histoiire d'assombrir encore un peu plus l'affaire...
DITES MOI que vous avez fait un AO Européen....
SI VOUS PLAIT.....

Kpiaf

Citation de: yfetrocho le Janvier 30, 2009, 04:32:37 PM
Heu.. histoiire d'assombrir encore un peu plus l'affaire...
DITES MOI que vous avez fait un AO Européen....
SI VOUS PLAIT.....

Ben c'est forcément un AO puisqu'il n'y a pas de mini/maxi...
"Cedant arma togae"
Cicéron

goran


Alf

Oui, c'est un AO.
Car comme tout le monde le sait, un MBC sans mini-maxi est considéré comme un AO, quelque soit le montant estimé.
Européen... nan. Mais AO.
Il pue ce marché, mais il pue...
Je voudrais vivre en Théorie, car en Théorie, tout fonctionne.