Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

Liste pour la désignation des membres de la CAO

Démarré par zoran, Avril 10, 2014, 02:09:49 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

zoran

Bonjour à tous,

Une question me hante concernant la désignation des membres de la CAO.

Les listes doivent comporter autant de titulaires que de suppléants. Mais si l'opposition n'a que 6 sièges dans le conseil municipal, est-ce qu'elle doit présenter une liste de 5 titulaires et de 1 suppléants ou une liste de 3 titulaires et 3 suppléant ?

En supposant que l'opposition obtienne 1 siège, on aura donc 4 siège pour la majorité mais le 5ème de la liste des titulaires devient le 1er suppléants? Et pour l'opposition le 1er de liste sera titulaire et le 2ème sera suppléant?

lol Je ne sais pas si je suis très clair  :D

Merci pour vos éclaircissement. A+

beau temps

Heu... normalement il y a un vote pour les titulaires et un vote pour les suppléants, ce qui résout votre histoire des titulaires qui passent suppléants il me semble; et pas d'obligation de présenter une liste complète.
Est ce que tu te modères quand tu dis une connerie, ou une remarque à la limite du respectable ? Je ne pense pas, donc avant de demander aux autres de se modérer, modère tes propres paroles

zoran

Ce qui me gêne c'est qu'il est précisé que les suppléants sont désignés sur la même liste. Donc pour moi il n'y a qu'un seul vote.

Si j'ai:

Liste A
Titulaire:
A1
A2
A3
A4
A5

Suppléants:
A6
A7
A8
A9
A10


Liste B:
Titulaires:
B1
B2
B3

Suppléants:
B4
B5
B6


Après le vote, la liste A obtient 4 sièges et la liste B obtient 1 siège.
Est-ce que les membres de la CAO sont:
Titulaires: A1, A2, A3, A4 et  B1
Suppléants: A5, A6, A7, A8 et B2

ou bien:
Titulaires: A1, A2, A3, A4 et B1
Suppléants: A6, A7, A8, A9 et B4


Merci. A+


zoran

Je me permets d'insister un peu car mon vote est pour bientôt  ;D

A+

ktorz

Citation de: beau temps le Avril 10, 2014, 02:18:30 PM
Heu... normalement il y a un vote pour les titulaires et un vote pour les suppléants.

Selon le III de l'article 22 du CMP, l'élection des membres (titualires&suppléants) se fait sur la même liste.