Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

Projets / Travaux d'étudiant et cmp?

Démarré par gratin, Mars 10, 2014, 05:44:38 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

gratin

Bonjour,

Je me pose une question :

Si par exemple un organisme public établit un "partenariat" avec une école (urbanisme / archi / économie...)...et que l'on demande aux étudiants de plancher sur la faisabilité d'un projet ou un audit. (hors stage)

Peut-il y avoir un souci avec les règles de la commande publique?

Cette commande pourrait se faire "sans caractère onéreux", mais on peut imaginer toutefois quelques contreparties (subventions etc.)

Je me demandais si quelqu'un avait déjà été confronté à la problématique? Je n'ai rien de tel dans mes tiroirs pour l'instant mais ça pourrait venir... ^^

merci du retour d'expérience ou de vos remarques!

:)



Michel

j'ai aucune expérience sur ce sujet d'exploitation de l'homme jeune  par l'homme public !  ;D
p'tête que vos RH trouveraient un statut juridiquement plus valable que vos élucubrations que l'on perçoit éclores  ;D
P'têt qu'un statut de temps partiel ou de stagiaire (ou les deux) ou de ... (voir vos RH) serait plus juridiquement acceptable ?

mais bon, j'ai peut-être l'esprit tortueux . . .
la personne publique se permettant parfois de telles choses !
EN RETRAITE ;D depuis le 01/01/2021 et donc en recherche d'un successeur pour la partie technique informatique du forum. ;)
ATT !   DISPARITION du FORUM si personne pour s'y intéresser ! ;-)

speedy

et parfois junior entreprise , marché à moins de 15 000......
si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi

fanchic

CitationCette commande pourrait se faire "sans caractère onéreux", mais on peut imaginer toutefois quelques contreparties (subventions etc.)

Donc à titre onéreux...

Sinon voir article 3 6° CMP
You're entering a world of pain...a world of pain

Bart

Cela se rapproche assez d'une convention d'objectifs et de moyens (sans en être une). Pour moi ça pourrait rentrer dans le cadre d'une convention de partenariat => la ville subventionne l'établissement et fournit une ou deux fois par an un cas pratique sur lequel les étudiants peuvent plancher.
Après soyez pragmatique : le tout est de bien rédiger la convention et notamment de mentionner expressément dans la convention que c'est l'école en question qui a eu l'initiative de ce partenariat et non pas la collectivité. Le montant de la subvention ne doit avoir aucun lien avec la "valeur" du rendu des étudiants.

gratin

Merci pour toutes ces informations, c'est exactement ce type de piste que je cherchais  :)