Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

démat comment mettre en oeuvre la suppression de la double enveloppe ?

Démarré par berder, Janvier 06, 2009, 08:37:38 AM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

BioMelon

Citation de: cat51 le Janvier 06, 2009, 02:52:23 PM
Pardon "les conséquences"

Pas de soucis ^^ mais y a t-il déjà eu des conséquences en matière de dématérialisation ?

goran

je viens d'avoir la hot line de ma plateforme; ils conseillent effectivement d'indiquer dans le RC que les 2 enveloppes seront ouvertes simultanément par le PA, pour conserver l'égalité entre les offres papier et les offres élect. Sauf que j'avais déjà changé tout mon blabla concernant la démat dans mes RC, j'ai donc envie de laisser et juste de préciser ça en dessous ... qu'en dites vous ?

BioMelon

Il faut privilégié l'égalité de traitement et rester le plus clair possible.
Je comprends pas ce que tu as changé comme blabla ?

goran

Citation de: BioMelon le Janvier 06, 2009, 03:14:58 PM
Il faut privilégié l'égalité de traitement et rester le plus clair possible.
Je comprends pas ce que tu as changé comme blabla ?

j'ai déjà changé en enlevant les termes "candidature" et "offre" et en remplaçant par "pli"

BioMelon

Propositions :

Chaque candidat aura à produire un dossier complet comprenant les pièces suivantes, datées et signées par lui :
Pour les pièces concernant la candidature :
-
-
Pour les pièces concernant l'offre :
-
-

Les candidats transmettent leur offre sous pli cacheté

Attention à la terminologie bien distincte de "candidature", "offre" et de "pli"

Kpiaf

Citation de: cat51 le Janvier 06, 2009, 02:47:53 PM
Comme promis, voici la réponse de la DAJ : on ne peut pas déroger au principe de l'enveloppe unique en AOO... (article 57-V à l'indicatif = impératif).
Par contre, on n'a pas pu me répondre sur le csq que cela pourrait impliquer si les plateformes ne sont pas à jour...

Encore une réponse qui me laisse perplexe...
Bien sûr qu'en droit l'indicatif vaut impératif, chacun connaît cette règle !
Mais si on l'applique à l'article 57 V., il faut aussi l'appliquer à l'article 58 II. alinéa 2 !
"Cedant arma togae"
Cicéron

cat51

Bon ben je viens de contacter la hotline de ma plateforme : ils ne seront pas au point avant trois semaines pour l'enveloppe unique... Faut-il dans ce cas préciser qqch au RC dans la clause relative à la démat comme quoi sur la plateforme il y a tjs deux enveloppes mais que les deux seront ouvertes en même temps ?


BioMelon

Citation de: cat51 le Janvier 06, 2009, 04:08:19 PM
Bon ben je viens de contacter la hotline de ma plateforme : ils ne seront pas au point avant trois semaines pour l'enveloppe unique... Faut-il dans ce cas préciser qqch au RC dans la clause relative à la démat comme quoi sur la plateforme il y a tjs deux enveloppes mais que les deux seront ouvertes en même temps ?


C'est un risque écrit illégal.
Est-ce utile d'informer les opérateurs ?
Connaissent-ils réellement le fonctionnement de la plateforme et de processus d'ouverture des offres ?

cat51

Oui mais si jamais dans le RC on ne parle que d'un seul pli et que le candidat souhaite envoyer son offre par la voie dématérialisée et que là on lui parle à nouveau de deux plis différents, il va être perdu...

goran

Citation de: cat51 le Janvier 06, 2009, 04:24:29 PM
Oui mais si jamais dans le RC on ne parle que d'un seul pli et que le candidat souhaite envoyer son offre par la voie dématérialisée et que là on lui parle à nouveau de deux plis différents, il va être perdu...

ben évidemment ! c'est pourquoi il faut mettre quelque chose dans le RC

cat51

BioMelon avait pas l'air d'accord c'est pourquoi j'essayais de me justifier...

BioMelon

Citation de: cat51 le Janvier 06, 2009, 04:27:17 PM
BioMelon avait pas l'air d'accord c'est pourquoi j'essayais de me justifier...


Je me suis mal exprimé, je laisserais le principe de la double enveloppe en indiquant en complément qu'au vu de la règlementation en vigueur, ces deux enveloppes seraient ouvertes lors d'une seule et unique CAO.

Ainsi, l'égalité de traitement entre les différents supports est respectés en attendant bien sûr la mise à jour au niveau de la plate forme.

cat51

Mais justement c'est ce que je comptais faire au début mais la DAJ m'a répondu qu'il ne pouvait plus y avoir de double enveloppe. Donc pour moi ce sera enveloppe unique pour les candidatures papier (les plus nombreuses voir les seules).

goran

Biomelon, je crois que vous mélangez un peu tout là ! cat51, je suis ok avec vous

- offre papier : une seule enveloppe (ouverte par le PA et pas par la CAO)
- offre démat : mettre une clause transitoire dans le RC pour expliquer que les 2 "anciens" plis de cand et d'offre seront ouverts en même temps

BioMelon

Oups désolée, c'est le choix après classement des offres qui est présenté à la CAO pour les collectivités territoriales uniquement ! Sinon c'est effectivement le PA.
Pour la clause transitoire, au niveau de la remise des offres par voie dématérialisée, je suis d'accord.