Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

MAPA ou avennant

Démarré par papoune, Janvier 05, 2009, 01:40:27 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

papoune

Un AOO entreprise retenue. Lot 1 terrassement notifié et réceptionné. puis lors du commencement travaux du bâtiment proprement dit, découverte d'un cable électrique de haute tension, donc déplacement du bâtiment et avant cela re marché de terrassement. Je fait un MAPA avec la forme du MN pour prétendre à avoir la meme entreprise. Je fais parvenir ce MAPA en perception, et celle-ci me dit non pas de mapa mais avenant. Mais si mon premier marché est réceptionné je peux quand meme établir un mapa derrière ?
vos avis merci

papoune

papoune


goran

qu'entendez vous par "mapa avec la forme du MN" ? en fait vous deviez faire un marché complémentaire en application de l'art 35-5... sinon, je suis ok avec vous, l'avenant n'était pas possible ..

papoune

ben non, vu la somme 10 000 ¤, j'ai fais un MAPA dans les situations décrites au 35 II 8° ?

papoune

en fin de compte je me suis lancé et justifié en référence audernier paragraphe du 28 cmp

goran

Pour moi le 8° ne fonctionne pas dans ce cas là ... on est dans le 5°.
Ou alors vous auriez pu faire un MAPA petit lot en fonction des chiffres le cas échéant.
D'autres avis ?

papoune

1er marché terrassement 45 500 ¤ et lorsque j'ai lu le dernier paragraphe du 28 j'ai plongé dedans !!!

An Erminig

Votre TP estime sûrement que vous auriez du, avec un montant de 10000 ¤ sur un marché de 45000 qui vous fait dépasser amplement les 5 % , passer l'avenant en question au conseil municipal.

Or, on ne peut pas faire d'avenant après la réception.

Donc il vous restait le 35-II-5°.

Reste à savoir s'il faut ou non une attribution en CAO  comme le dit l'article 66 du CMP (qui ne s'appliquerait pour moi qu'en cas de présence de plusieurs offres) et une délibération pour passer ce type de MN.
Ar vag ne sent ket ouz ar stur,
Ouz ar garreg a raio sur.
Le bâteau qui n'obéit pas au gouvernail
obéira au rocher.

speedy

mapa donc pas de CAO (en AO il eut fallu dès >5%)
conseil effectivement !!!
si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi

papoune