Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

Groupement de commande & Convention de délégation de maitrise d'ouvrage

Démarré par sece13, Octobre 19, 2012, 09:55:44 AM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

sece13

Bonjour,

Pourriez-vous me dire s'il est possible de résilier une convention de groupement de commande entre 2 collectivités pour motif d'intérêt général ( sans pour autant imputer une faute à l'une ou l'autre des collectivtés) bien que rien ne soit précisé dans la convention de groupement de commande.

Et surtout, si oui, peut-on organiser une convention de délégation de maitrise d'ouvrage qui prendrait la suite de ce groupement de commande? N'y a t il pas des incompatibilités? Je précise que nous avons déjà des marchés de maitrise d'oeuvre qui sont actifs et qui rentrent dans le cadre du groupement de commande. Doit-on faire état de l'ancien groupement de commande dans la convention de délégation de MOA?

Merci pour votre réponse.

Je suis perdu!!!  :'(

speedy

dites tout le contexte  en terme de souhaits : qui a signé et qui gère les marchés en découlant ? puis quid du devenir des marchés signés ? ...
on pourra réagir en terme de faisabilité , mais comment répondre quand on ne connaît pas les objectifs réels ?
si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi

sece13

Il s'agit d'une opération globale de réaménagement de voirie entre une commune ayant ses compétences propres et une interco..
Nous étions partis sur la base d'un groupement de commande (article 8 du CMP) et donc des marchés de MOE ont été passés en conception et réalisation pour chaque domaine de compétence liée à chaque collectivité.

Désormais, il s'avère que le souhait des 2 colelctivités est de rentrer dans une convention de maitrise d'ouvrage unique en abandonnant le groupement de commande. est ce possible? et que faire vis à vis des marchés publics en cours passés sous groupement de commande?

Je coule...

speedy

le besoin, revenir au besoin, vous n'en parlez pas ! faire un Gpt ou tout autre montage n'a jamais été l'objectif des décideurs, ce ne sont que des moyens .....
les objectifs du changement d'orientations ?

soit c'est pour repartir à zéro donc chacun résilie ses marchés et le MO unique relance avec le nouveau programme
soit c'est une lubie, fallait réfléchir avant et donc faut continuer sur le scénario retenu
soit on explique les vraies raisons  mais je ne vois pas comment justifier le transfert de maîtrise d'ouvrage après coup .....et fusionner des marchés .... à moins qu'il y ait un transfert de compétence des communes vers l'interco ....
c'est pourquoi je demande un complément d'info .....


si encore on pouvait argumenter d'une opération complexe pour une petite collectivité qui se rend compte qu'elle n'est pas armé pour suivre l'opération , on pourrait envisager de voir avec le contrôle de légalité dans quelles conditions il accepterait une évolution du montage.
si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi