Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

Groupement article 8

Démarré par Ravelle, Février 21, 2012, 09:53:44 AM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Ravelle

Bonjour,

La notion de groupement conjoint ou solidaire s'applique-t-elle en cas de groupement de commandes de l'article 8 du CMP ?


caly

Les groupements conjoints ou solidaires sont des notions relatives aux candidats à un MP et non aux pouvoirs adjudicateurs. Le groupement de l'article 8 du CMP s'applique aux pouvoirs adjudicateurs, ce sont deux notion différentes. Cela peut paraitre paradoxal dans le cadre du groupement de commande de l'article 8 car les personnes morales qui se regroupent dans ce cadre ne se voient pas appliquer de groupement conjoints ou solidaires au profit du titulaire.
Dans le cadre d'un groupement de commande tu peux tout à fait imposer un groupement conjoint ou solidaire aux titulaires

missmks

En effet, la notion de groupement conjoint ou solidaire s'applique aux groupements d'opérateurs économiques tels que définis à l'article 51 du CMP et non de l'article 8.

Ravelle

Merci, ça me paraît de bon sens.