Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

Article 30 et CAO

Démarré par bermazu, Novembre 26, 2008, 12:13:00 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

bermazu

Bonjour,

J'ai lancé un MAPA pour un marché article 30 supérieur à 206 000¤ HT.

Il doit donc être attribué par la CAO.

Question bête : faut-il 2 CAO (une qui ouvre les offres et l'autre qui attribue) ou faut-il une seule CAO qui attribue, l'ouverture et analyse ayant été réalisée comme pour un MAPA?

D'avance merci

acheteur

Oui vous ouvrez analysez négociez "comme un MAPA" (d'ailleurs c'est un MAPA)

donc une seule CAO d'atttribution
cf. art 30 II 3
"sont attribués par la CAO"

PEnsez à une délibéraiton autorisant la signature du marché et à transmettre au contrôle de légalité également.
Si y en a qu'ça les démange ... de ne pas mettre en concurrence

bermazu


acheteur

Si y en a qu'ça les démange ... de ne pas mettre en concurrence

frednetick

Citation de: acheteur le Novembre 26, 2008, 12:58:19 PM
Oui vous ouvrez analysez négociez "comme un MAPA" (d'ailleurs c'est un MAPA)

donc une seule CAO d'atttribution
cf. art 30 II 3
"sont attribués par la CAO"

PEnsez à une délibéraiton autorisant la signature du marché et à transmettre au contrôle de légalité également.

Pourquoi une délib autorisant la signature? Puisque nous sommes dans le cadre d'un MAPA? Ou alors parceque le CGCT lui n'évoque pas ces MAPA >206.000, c'est ça?

acheteur

OUi dans le cas où on est supérieur à 206 000 ¤ HT.
La délégation consentie à l'exécutif (représentant du PA) ne l'autorise à signer les marchés que jusqu'à 206 000 ¤HT (seuil défini par le Décret n° 2008-171 du 22 février 2008 relatif au seuil prévu par le code général des collectivités territoriales concernant certaines dispositions applicables aux marchés publics et accords-cadres) quelque soit la procédure
Si y en a qu'ça les démange ... de ne pas mettre en concurrence