Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

Qui déclare les offres irrégulières et inacceptables ?

Démarré par zoé, Novembre 23, 2010, 10:38:23 AM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

zoé

Bonjour,

Plusieurs interrogations concernant les offres irrégulières et inacceptables:

- En procédure formalisée, qui en compétent pour les déclarer irrègulières ou inacceptables ? A première vue la CAO mais un doute subsiste car l'article 35-I-1° CMP énonce "que le pouvoir adjudicateur est tenu de rejeter".

- En MAPA article 30, est-ce la CAO ou l'exécutif du pouvoir adjudicateur ?

- Et concernant les offres hors-délai, est-ce la CAO qui est compétente pour l'écarter ou l'exécutif du pouvoir adjudicateur ?

Merci pour vos réponses.

Arnaud LATRECHE

La CAO pour les appels d'offres et dialogure compétitif (articles 58-III, 63, 67-IX).
Le PA pour les concours (le jury n'a pas de pouvoir de décision).
Pour les autres procédures, le CMP n'attribue pas expressément compétence à la CAO pour éliminer de telles offres. Dans la mesure où la CAO n'a que des compétences d'attribution et non pas une compétence générale, je dirai donc PA.

ulgo

Bonjour,

A mon sens, pour les mapa de l'article 30, il faut distinguer selon le seuil:
Si montant inférieur à 193 000 euros HT: C'est le PA qui déclare les offres irrègulières et inacceptables.
Si montant supérieur à 193 000 euros HT: C'est la CAO.

En effet, comme le dit Arnaud Latreche, la CAO a une compétence d'attribution mais qui porte sur toutes les offres. Dans la mesure ou elle est compétente pour attribuer un marché de l'article 30 supérieur au seuil (et donc pour choisir l'offre économiquement la plus avantageuse), elle l'est également pour éliminer les offres irrrègulières ou inacceptables.

Cordialement