AGORAPUBLIX

SOS marchés publics pour les Pouvoirs Adjudicateurs et Entités Adjudicatrices => Passation du marché => Discussion démarrée par: Choup le Janvier 28, 2010, 08:21:51 AM

Titre: Est-ce qu'on est obligé d'inviter le trésorier et le DCCRF à la CAO ?
Posté par: Choup le Janvier 28, 2010, 08:21:51 AM
Tout est dans la question.
J'ai une amie d'une petite collectivité donc non habituée aux appel d'offres qui s'est rendue compte le jour de la CAO de son oubli de convocation du TP et du DCCRF.
Je ne me suis jamais vraiment posé la question vu que je le fais instinctivement.
L'article 23 semble dire que ce n'est pas obligatoire mais j'ai un doute.

Merci
Titre: Re : Est-ce qu'on est obligé d'inviter le trésorier et le DCCRF à la CAO ?
Posté par: goran le Janvier 28, 2010, 08:33:47 AM
pas obligatoire
Titre: Re : Est-ce qu'on est obligé d'inviter le trésorier et le DCCRF à la CAO ?
Posté par: Choup le Janvier 28, 2010, 11:30:39 AM
ça va rassurer mon amie, merci
Titre: Re : Est-ce qu'on est obligé d'inviter le trésorier et le DCCRF à la CAO ?
Posté par: Aliunda le Janvier 29, 2010, 11:26:45 AM
le DCCRF vient encore dans certaines collectivités  ? et encore invité d'ailleurs ?
Titre: Re : Est-ce qu'on est obligé d'inviter le trésorier et le DCCRF à la CAO ?
Posté par: market le Janvier 29, 2010, 11:41:24 AM
présence facultative mais invitation obligatoire non ?
Enfin, je confonds sans doute. :-)
Titre: Re : Re : Est-ce qu'on est obligé d'inviter le trésorier et le DCCRF à la CAO ?
Posté par: market le Janvier 29, 2010, 12:08:30 PM
Citation de: market le Janvier 29, 2010, 11:41:24 AM
présence facultative mais invitation obligatoire non ?
Enfin, je confonds sans doute. :-)

je confirme. J'ai confondu. :-)
DGCCRF et comptable public peuvent être invités avec voix consultative (art. 23 du CMP)

La répression des fraudes ? Kézako ?!
Titre: Re : Est-ce qu'on est obligé d'inviter le trésorier et le DCCRF à la CAO ?
Posté par: RV le Janvier 29, 2010, 12:09:51 PM
Citation de: market le Janvier 29, 2010, 12:08:30 PM

La répression des fraudes ? Kézako ?!

C'est la DGCCRF ;-)
Titre: Re : Re : Est-ce qu'on est obligé d'inviter le trésorier et le DCCRF à la CAO ?
Posté par: market le Janvier 29, 2010, 12:13:39 PM
Citation de: RV le Janvier 29, 2010, 12:09:51 PM
C'est la DGCCRF ;-)

oui mais....ils existent toujours ?
Titre: Re : Est-ce qu'on est obligé d'inviter le trésorier et le DCCRF à la CAO ?
Posté par: RV le Janvier 29, 2010, 02:20:34 PM
Citation de: market le Janvier 29, 2010, 12:13:39 PM
oui mais....ils existent toujours ?

Heu...je dirais oui...sans aucune certitude, vu que tu poses la question. Le doute s'installe en moi.
Titre: Re : Est-ce qu'on est obligé d'inviter le trésorier et le DCCRF à la CAO ?
Posté par: r3v le Janvier 29, 2010, 02:59:29 PM
Oui, la DGCCRF existe toujours, à rechercher maintenant dans les DDCSPP suite à la réorganisation des administrations par l'état au 01-01-2010. (et aussi pour simplifier, la quasi totalité de l'ex DDE + une grosse part de l'ex DDA = DDT)