Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

NOTIFICATION ?!!

Démarré par donald, Novembre 16, 2009, 02:40:07 PM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

donald

question bête : chez vous, qui signe le courrier qui accompagne le contrat ( at autres bpu, dpgf....) au titulaire?


Merci d'avance

Ororo Munroe

Citation de: donald le Novembre 16, 2009, 02:40:07 PM
question bête : chez vous, qui signe le courrier qui accompagne le contrat ( at autres bpu, dpgf....) au titulaire?


Merci d'avance

le président de mon EPCI
Une partie de la Bible n'a jamais été reconnue. Elle abordait la vie de Ododo.  Cette partie se nomme désormais Code de la commande publique...

Choup

Le maire pour moi, mais il peut y avoir des délegations à des adjoints au maire/président et à certains agents il me semble.

RV

Citation de: Choup le Novembre 16, 2009, 02:45:47 PM
Le maire pour moi, mais il peut y avoir des délegations à des adjoints au maire/président et à certains agents il me semble.
+1
Mon vice-président par délégation.
"Chez moi, il pleut 6 mois par an. Le reste de l'année, c'est humide. Mais les gens ont chaud au coeur." RV
You have a need. We'll teach you how to do without.

donald

que pensez vous d'un courrier qui accompagne les pièces contractuelles envoyées au titulaire mais qui n'est pas signé par le PA, juste par l'administration?


question que l'on me pose ce jour, histoire sans doute degagner du temps.!!!



afeco

Par mon pouvoir adjudicateur délégué.
Votre administration délégation de signature ?
Les vieux adorent manger des cacahuètes, ça leur rappelle quand ils avaient des dents.

Les plus beaux arbres ne donnent pas forcément les plus beaux fruits. La preuve, le chêne donne des glands.

RV

Citation de: donald le Novembre 16, 2009, 03:23:20 PM
que pensez vous d'un courrier qui accompagne les pièces contractuelles envoyées au titulaire mais qui n'est pas signé par le PA, juste par l'administration?


question que l'on me pose ce jour, histoire sans doute de gagner du temps.!!!

Me suis déjà posé la même question pour ce courrier de notification.
Autant l'AE doit être signé du PA (Président, maire ou délégataire) que le courrier, je me demandais si mon DGS pouvait le signer.
En y regardant de plus près
1 - tous les documents d'un marché qui nécessitent une signature doivent être signés par le PA
2- le DGS n'a pas de délégation quant aux marchés et accords cadres (Article 5211-9 "Il [Le Président] est seul chargé de l'administration, mais il peut déléguer par arrêté, sous sa surveillance et sa responsabilité, l'exercice d'une partie de ses fonctions aux vice-présidents et, en l'absence ou en cas d'empêchement de ces derniers ou dès lors que ceux-ci sont tous titulaires d'une délégation, à d'autres membres du bureau. Il peut également donner, sous sa surveillance et sa responsabilité, par arrêté, délégation de signature au directeur général des services, au directeur général adjoint des services, au directeur général des services techniques, au directeur des services techniques et aux responsables de service. Ces délégations subsistent tant qu'elles ne sont pas rapportées.)
"Chez moi, il pleut 6 mois par an. Le reste de l'année, c'est humide. Mais les gens ont chaud au coeur." RV
You have a need. We'll teach you how to do without.

Raspoutine

Citation de: donald le Novembre 16, 2009, 02:40:07 PM
question bête : chez vous, qui signe le courrier qui accompagne le contrat ( at autres bpu, dpgf....) au titulaire?


Merci d'avance

Le  vice-président par délégation dans son domaine de compétence.

Raspoutine

Citation de: donald le Novembre 16, 2009, 03:23:20 PM
que pensez vous d'un courrier qui accompagne les pièces contractuelles envoyées au titulaire mais qui n'est pas signé par le PA, juste par l'administration?


question que l'on me pose ce jour, histoire sans doute degagner du temps.!!!




Tout dépend d'abord des délégations au sein de la collectivité, par ailleurs la notication est un acte sustentiel qui rend le marché exécutoire, il paraît normal qu'elle soit signée par le PA.

donald

donc, je continue comme avant, avec signature du courrier de notification par le Maire ou son représentant légal.

merci à tous

RV

Question subsidiaire: vous indiquez quoi de formel dans votre courrier de notification?
Moi je mets:
- Objet
- P.J: Détail des pièces jointes
- "Veuillez trouver, ci-joint, la copie de chacune des pièces contractuelles du marché pour lequel votre offre a été retenue."
- "Je vous prie d'agréer, Madame, Monsieur, l'expression de mes sincères salutations."
- Coordonnées du greffe du TA compétent pour les infos quant aux voies et délais de recours

ça fait léger au niveau du coeur de la lettre je trouve. Vous indiquez autre chose? (Délais d'exécution, rappel de trucs inscrits ds vos CCAP et CCTP, ......)

"Chez moi, il pleut 6 mois par an. Le reste de l'année, c'est humide. Mais les gens ont chaud au coeur." RV
You have a need. We'll teach you how to do without.

afeco

J'utilise le formualaire de la CCM...
Pas très beau mais on coche les cases...qui précisent si le marché est soumis à une retenue de garantie, quand le marché commence, etc...
Les vieux adorent manger des cacahuètes, ça leur rappelle quand ils avaient des dents.

Les plus beaux arbres ne donnent pas forcément les plus beaux fruits. La preuve, le chêne donne des glands.

speedy

je précise que c'est pour valoir notification!!!!
si le comptable n'a pas besoin de calculette pour calculer ta retraite .....  c'est pas bon signe  !
Parole de nouveau Papi

donald


acheteur

Je ne comprend pas pourquoi ce courrier devrait être signé par le représentant du PA.
Ce courrier accompagne silmplement les pièces et informe de la notification.
La notification elle-même consiste à transmettre au titulaire du marché une copie des picèes contractuelles du marché
A la limite, on pourrait notifier sans courrier d'accompagnement, le marché sera tout de même notifié puisque réceptionné.
Avec ou sans courrier et avec ou sans signature du PA, l'essentiel est de notifier.
Si y en a qu'ça les démange ... de ne pas mettre en concurrence