Nouvelles:

AGORAPUBLIX  LE forum d'échanges libres le plus réactif !
appel à Soutiens  cliquez ici svp
 

2008  -  2025 :     plus de 17 ans d'existence !  
Notre site Web : http://asso.agorapublix.com 
RAPPEL ! : un compte sans aucun message posté sera détruit ! 
Pour tout problème merci d'envoyer un message à l'adresse contact@agorapublix.com    Vous ferez de même pour toute demande sur le sujet du RGPD ou connexe. 
Assurez-vous que votre système, courriel compris, accepte les trames en provenance du domaine "agorapublix.com" 
Vous trouverez dans la rubrique "Agorapublix c'est quoi ? - Présentation et historique" les informations pour les nouveaux arrivants ainsi que la Charte d'utilisation du forum, et des Données Personnelles. Nous vous invitons à prendre connaissance de ces chartes et à veiller à leurs application.

Menu principal

que vais je devenir sans CAO???

Démarré par dada, Janvier 07, 2009, 11:42:30 AM

« précédent - suivant »

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

An Erminig

Aucun. C'est les finances qui ont levé le seuil  des MAPA, mais c'est l'Intérieur qui "gère" le CGCT.



Ar vag ne sent ket ouz ar stur,
Ouz ar garreg a raio sur.
Le bâteau qui n'obéit pas au gouvernail
obéira au rocher.

Kpiaf

Citation de: An Erminig le Janvier 23, 2009, 12:44:40 PM
Aucun. C'est les finances qui ont levé le seuil  des MAPA, mais c'est l'Intérieur qui "gère" le CGCT.

Patience, patience... Un amendement au projet de loi actuellement en débat au sénat devrait aboutir ; il comporte une disposition qui devrait autoriser les délégations sans condition de montant...
"Cedant arma togae"
Cicéron

cqmd

je ne comprends pas votre raisonnement concernant la délégation du maire à signer les MAPA travaux > 206 000 ¤.
Puisque le CCGCT permet la délégation au maire pour les marchés d'un montant inférieur à un seuil défini par décret, que ce décret est le CMP lui-même et qu'en son article 26 il donne les seuils de procédure adaptée, dont celui de 5.15 M¤ pour les travaux...je ne vois pas pourquoi il faudrait une délibération pour les MAPA de travaux > 206 000 et < 5 150 000 !! Il n'y a pas lieu de modifier le CGCT puisqu'il ne donne aucune valeur de seuil ! c'est "étudié pour" (pour une fois ) ...me trompe-je ?

Kpiaf

Citation de: cqmd le Janvier 27, 2009, 06:00:33 PM
je ne comprends pas votre raisonnement concernant la délégation du maire à signer les MAPA travaux > 206 000 ¤.
Puisque le CCGCT permet la délégation au maire pour les marchés d'un montant inférieur à un seuil défini par décret, que ce décret est le CMP lui-même

Non, ce décret n'est pas le CMP ! Et ce décret précise que le montant en question est 206 000 ¤ HT.

et qu'en son article 26 il donne les seuils de procédure adaptée, dont celui de 5.15 M¤ pour les travaux...je ne vois pas pourquoi il faudrait une délibération pour les MAPA de travaux > 206 000 et < 5 150 000 !! Il n'y a pas lieu de modifier le CGCT puisqu'il ne donne aucune valeur de seuil ! c'est "étudié pour" (pour une fois ) ...me trompe-je ?
"Cedant arma togae"
Cicéron

Kpiaf

Il s'agit du décret n° 2008-171 du 22 février 2008 relatif au seuil prévu par le code général des collectivités territoriales concernant certaines dispositions applicables aux marchés publics et accords-cadres !
Yes, plus rapide que max ! ;-)
"Cedant arma togae"
Cicéron